当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

市委教育工委副书记狄涛参加我校基层单位民主生活会

1月19日上午9:00,北京物资学院党委宣传宣传部与马克思主义学院2020年度处级党员领导干部民主生活会在崇德楼1101召开。市委教育工委副书记狄涛,市委教育工委安稳处二级调研员王曙辉,校党委书记王文举,党委常委、组织(统战)部部长刘艳荣,党委常委、宣传部(教师工作部)部长孙杰,纪委委员、物流学院党委书记王红到会进行督促指导。

会上,马克思主义学院直属党支部副书记张建宝首先通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、巡视巡察整改等有关专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表马克思主义学院领导班子作对照检查发言。随后,张建宝、李邢西、郭继武、鲁珺瑛等4名同志依次作个人对照检查发言,重点结合实际工作作自我批评,把存在的问题找准说清,从主观上把产生问题的根源挖深挖透;每位同志发言后,与会同志对其开展批评,开诚布公,直指问题,切实做到了红红脸、出出汗,排排毒、治治病。

听取发言后,市委教育工委副书记狄涛提出了三点指导意见:一是党委宣传部和马克思主义学院要更加重视理论武装,要完善以理论中心组学习组织带动全体思政课教师学习的工作机制,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化思政课改革创新;二是要进一步深刻认识到马克思主义学院是意识形态阵地中的“重地”,要把意识形态责任制落实到每一名思政课教师,将课堂讲授和课外言论与行为统筹纳入教师队伍建设的管理范畴,对倾向性、苗头性的问题要早抓早管、严抓严管;三是将思政课改革创新与服务副中心建设有机统一,结合学校办学定位与特色进行实践研究,切实增强学生思想政治理论课的获得感。

校党委书记王文举对本次民主生活会准备充分、批评与自我批评到位予以了充分肯定,同时进一步指出,对产生问题的主观原因还要予以更深刻剖析,针对这些原因及其产生的问题予以针对性整改。他强调指出,马院领导班子一定要推动全体思政课教师在“两个大局”“两个一百年”中加强理论学习,切实做到学思用贯通、知信行统一,在意识形态的前沿阵地上守土尽责;一定要以办好思政课为中心,切实推动马克思主义中国化的最新理论成果进课堂、进头脑;一定要以学科评估为导引,瞄准高水项目和成果建设科研团队,为学科建设和研究生培养打下扎实根基;一定要强化服务北京‘’四个中心‘’和城市副中心意识,以服务求生存,以贡献谋发展。

党委宣传部和马克思主义学院将以本次民主生活会为2021年度工作起点,制定班子整改方案和个人整改措施,以更加昂扬奋进的姿态在有特色高水平应用型大学建设中立德树人铸魂育人。

热点新闻

通知公告