当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

翁心刚副校长参加商学院领导班子民主生活会


按照学校《北京物资学院2020年度处级党员领导干部专题民主生活会工作方案》要求,2021114日下午,商学院领导班子在学院402会议室召开了专题民主生活会,学校副校长翁心刚、纪委委员丁树歧参加了会议。会议由商学院党委书记魏国辰主持,商学院全体班子成员参加会议。

2020年度民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,积极融入北京经济社会发展,主动服务首都“四个中心”功能建设和国家重大发展战略。落实学校第三次党代会精神,开启建设有特色高水平应用型大学新篇章。



按照民主生活会主题,会前,商学院领导班子按照学校要求认真学习,广泛开展征求意见和谈心活动,先后征求统一战线人员、党支部书记、系主任、教代会成员、党政联席会成员意见,并根据相关情况报告、查摆问题六个方面,紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施。在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,学院党委书记魏国辰代表班子做了领导班子对照材料发言,各位领导班子成员分别做了个人发言,直奔主题、直面问题进行自我批评,对存在问题和原因进行了深入剖析,提出了整改措施。每位同志发言后,与会同志对其开展批评,既谈工作又触及思想,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题。班子成员都积极表态,虚心接受,并主动改进。专题民主生活会达到了相互帮助、促进团结、共同提高的良好效果。

翁心刚副校长认真听取了班子对照材料和每一位成员发言,对商学院民主生活会成效进行了充分的肯定,并逐一进行了详细点评指导。他指出,突如其来的“新冠肺炎”疫情对各项工作带来了极大挑战,商学院有条不紊开展教学、科研、学生管理服务等各项工作,成绩显著,感谢领导班子和全体老师努力付出。商学院规模大、管理难度大,做好各项工作需要考虑更周到、缜密、精细,需要投入更大精力。他对学院领导班子提出三点希望,一是要努力做好学院“十四五”事业发展规划。根据学校“十四五”事业发展规划确立目标,做好顶层设计,全面谋划学院发展战略定位与发展目标,明确发展任务;二是要补短板,强优势,苦练内功,在向应用型转型中找到发展有效路径;三是要凝心聚力,加强沟通和交流,通过改革激发教职工积极性和主动性,形成合力促发展。



热点新闻

通知公告