当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

春节期间校领导带队慰问我校北京2022年冬奥会及冬残奥会赛时实习生和留校学生

今年寒假,由于新冠疫情防控形势复杂、科研任务和冬奥会赛时实习等因素,我校在北京赛区参加实习的冬奥赛时实习生全部就地过年,另外还有两名研究生申请假期留校。学校高度重视学生学习,生活,工作等各方面的需求,集中安排寒假住宿,开放学生食堂,实施24小时值班制度,充分提供卫生、住宿及安全等各项保障。

为了让留京的冬奥会赛时实习生和留校学生也能欢度春节,学校安排了丰富多彩的春节走访慰问,传统年味体验,线上联欢会,新春趣味运动会等系列暖心活动,陪伴同学们一起欢欢喜喜度除夕,师生共勉,不负韶华。

2月9日(庚子鼠年腊月二十八)下午,党委副书记沈小静带队赴北京冬奥会组委会总部,看望慰问坚守在工作岗位上的各位赛时实习生,为她们送去了慰问品和慰问金,并代表学校为同学们送上新春的祝福,沈小静副书记说:“回望2020,每个人都了不起!展望2021,每个人都能成就最牛的自己!祝同学们和家人春节快乐!牛年大吉!健康顺达!幸福平安!”她要求同学们要牢记使命,主动作为,认真工作,模范遵守各项制度规定,保质保量完成好各项实习任务,在实践中不断实在自我成长。

47154

2月11日(除夕)上午,刘永胜副校长带队赴留校学生集中住宿场所看望慰问了全体留校学生,为同学们发放了水果、干果、零食等“春节大礼包”和“新春慰问金”。与在校过年的学生们逐一交谈交流,关切地询问学生们生活、科研及工作等各个方面的情况和需求,并送上节日的祝福,向学子们传递了学校的关爱和期许。研究生院(党委研究生工作部),学生处,后勤管理处,相关学院负责人一同参加了慰问活动。

427BF

慰问走访活动结束后,全体留校学生一起参加了“传统年味体验”活动——包饺子。在食堂的工作人员的帮助和指导下,“切剂子、擀皮、包饺子”,学生包的饺子也有模有样,甚至还会创意出很多奇特的造型饺子。浓浓的饺子香,满满的师生情。包饺子的活动让大家感受到了集体的温暖,也感受到了像在家过年一样的温馨。当自己亲手包的饺子与一盒盒热气腾腾的年夜菜品端到面前,学生欢呼雀跃,一起吃年夜饭,一起过年!来自湖北荆州的研究生毛伍蕾表示:“虽然今年第一次离家过年,但在学校领导老师的精心安排下,也可以感受到在家的温暖,特别的感动。”除夕晚上,还通过线上方式为全体冬奥会赛时实习生举办了“线上联欢拜大年”活动。

4B46A

2月13日(牛年正月初二)下午,党委副书记沈小静与留校学生们共同参加了“新春趣味运动会”,包括接力跳绳,两人三足等集体项目,让同学们体验到团队协作力量的同时身体得到了锻炼。随着各位同学顺利完成“校园寻宝”项目各环节的任务回到出发地,趣味运动会也划上了圆满的句号。通过活动,同学们都寻找到了自己眼中,心中最美的“校园宝物”,纷纷表示“自己离家过的第一个春节能和老师同学们一起在校园度过,非常开心,非常幸福。”

4AC3A

通知公告