当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校举办理论学习讲师团培训会暨“青马班”读书分享会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于历史的重要论述特别是习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步提升党员干部政治修养和理论水平,3月18日,学校举办理论学习讲师团培训会暨“青马班”读书分享会,北京市委研究室机关党委副书记孙钦军受邀前来作“从百年党史中汲取智慧和力量”报告,与会成员集体研学习近平《论中国共产党历史》。

此次活动由党委宣传部(教师工作部)负责组织。学校理论学习讲师团成员、第一期青年马克思主义者培训班学员、青年骨干教师代表、马克思主义学院思政课教师、基层党组织共建单位物流学院和宣传部成员参加了活动。活动由党委常委、宣传部(教师工作部)部长孙杰主持。

在主题为“从百年党史中汲取智慧和力量”的报告中,北京市委研究室机关党委副书记孙钦军研究员指出,百年党史记录着我们党从小到大、从弱到强的成长轨迹,承载着共产党人不懈斗争的艰辛历程和举世瞩目的伟大成就,蕴含着深厚的精神滋养和宝贵的发展经验。他系统梳理了北京在党成立初期、建国和建设时期、现阶段伟大民族复兴中的重要作用,聚焦习近平总书记对北京工作指示精神,重点总结出不断推进理论创新、坚守底线思维、勇于直面问题的智慧和信仰、精神、人民拥护和团结的力量。

交流研讨环节,第一期青年马克思主义者培训班学员姚昊炜、刘金丽、闫慧凝,学校理论学习讲师团成员、马克思主义学院教授刘耀京,商学院青年教授张军,基层党组织共建代表、物流学院党委书记王红分别结合本职工作,聚焦学生党建工作、专业教师初心使命、立德树人主阵地、服务2022冬奥会、支部共建和课题申报等话题畅谈学习体会和与感悟。

最后,党委常委、宣传部(教师工作部)部长孙杰作了分享体会。他介绍说,全面系统深入学习习近平总书记《论中国共产党历史》,对于广大干部师生学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦以及推进有特色高水平应用型大学建设,具有十分重要的指导意义。今年学校将围绕庆祝中国共产党建党100周年开展党史学习教育及庆祝活动,引导师生学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

通知公告