当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

纪委书记聂锋杰参加机关党委2020年度党支部工作考核测评会

2021年3月24日下午,机关党委2020年度党支部工作考核测评会在崇德楼202会议室举行。机关党委委员及机关所属各党支部书记参加了会议。机关党委联系校领导、纪委书记聂锋杰出席会议。会议由机关党委副书记张莹主持。

会上,机关党委所属各党支部书记分别从党支部工作的成绩与亮点、存在的问题及原因、下一步工作思路与整改措施等方面依次做了述职交流。机关党委书记傅强针对各党支部书记的述职逐一做了点评。

机关党委书记傅强同志在点评中,充分肯定机关党委各党支部在履行党建工作责任、规范组织生活、围绕事业发展和重点任务发挥作用等方面取得的成效。他同时强调,党支部书记、支委会要进一步强化抓党建工作责任意识,着力提高党员教育的实效性,加强主题党日活动的全程设计和组织,促进党员内化学习成果;要聚焦作用发挥,把握好工作切入点,推动党建工作与部门中心工作紧密结合,形成相互促进。要把提升机关工作效能和治理能力作为党建工作重要落脚点,提高机关工作运行的规范化、科学化水平,围绕重点工作推进强化部门协同和工作联动,着力解决重点难点问题。

纪委书记聂锋杰强调,面对新形势、新要求,机关各党支部要从世界观、方法论上去思考基层党建工作,要避免党建工作虚化,注意加强党建工作与业务工作的结合,加强理论学习,提高政治素质、提升业务能力。她指出,机关各党支部一是要在推动高质量发展上下功夫,提高党建工作的效率效果。二是要坚持问题导向,从破解“两张皮”的难点上入手。三是要进一步改进工作作风,强化服务意识。四是要守好阵地,做好表率。最终通过换位思考、问计于民、集思广益、群策群力、优势互补、攻坚克难,形成1+1>2的叠加效能。

会上,机关党委副书记张莹对党史学习教育等近期相关工作进行了部署,机关党委书记傅强介绍了机关党委2021年工作要点。与会人员还进行了中心组(扩大)学习,校党委常委、党委宣传部部长孙杰做了题为《从百年历史中汲取在新时代行稳致远的智慧力量》的专题辅导报告。

会后,机关党委结合查阅各党支部党建工作基础材料以及党支部互评情况,对各党支部党建工作进行了认真评议。

通知公告