当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2021年上半年全国计算机等级考试在我校顺利举行

2021年3月27日至28日,全国计算机等级考试在我校考点举行。本次考试我校共有649名考生参加,报考总科次为716;其中计算机二级考生698科次、三级考生18科次;共设置实验教学中心201、202两个循环考场,并根据疫情防控组考要求,分别在201、202考场中设置了隔离考位,并将206机房设置为备用隔离考场。

为保证考试工作的顺利开展,教务处根据北京教育考试院的工作要求,在考前与实验教学中心、安稳处、后勤处进行协调,通力配合完成机考设备调试、系统维护、安保配置、防疫物资储备等考前重点准备工作,并按照要求进行了组考要点演练,在已有的防疫组考经验上进一步完善了各环节工作。考前,通州区电力局派专人配合我校对配电室进行了检查,了解考试用电情况,并建议值班电工加强考试期间巡查,保障考场电力稳定。

本次考试,我校考点严格按照《北京市全国计算机等级考试疫情防控方案》严格规划防疫区域、落实防疫工作要求;考试过程中,教务处和实验教学中心工作人员积极配合,各司其职,有条不紊地完成了本次组考工作。