当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校举办“永远跟党走” 光荣在党五十年老党员座谈会

 

 

为庆祝建党100周年,深入推进“永远跟党走”主题教育活动,引导离退休老同志更加奋发有为地助力学校新发展,3月30日,我校召开“永远跟党走”——光荣在党50年老党员座谈会。学校党委书记王文举、党委副书记宋晓欣,29位拥有50年以上党龄的老党员,离退休党委书记王秀华,离退休工作处人员参加了座谈会。会议由离退休工作处副处长(主持工作)申云贵主持。

座谈会上,申云贵介绍我校光荣在党50年以上老党员。今年我校共有彭勃、阙光淮、刘木春、李士元等48位拥有党龄50年以上的老同志,其中年龄最大、党龄最长的是离休干部彭勃,今年94岁,党龄75年。

与会的老党员们畅所欲言,分享入党经历,回顾了在党50多年的光荣岁月,畅谈祖国发展的美好愿景,共同祝福中国共产党100岁生日。原企管系主任张锡成还带来了1965年入党时的讨论会发言提纲,泛黄的纸张上记录着“我要求入党就是深信共产主义必然胜利,并下定决心全心全意为人民服务,为我国实现社会主义和共产主义奋斗终生……”,56年前说过的话,依然是他的初心和使命。老党员们纷纷表示,要珍惜在党的每一天,不负组织期望和关怀,永远跟党走,发挥好党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为学校建设有特色高水平应用型大学再立新功。

党委书记王文举向老同志们介绍了学校的发展情况和十四五发展规划。他指出,老同志们是学校发展的亲历者、实践者、见证者,几十年来始终保持坚强的党性、坚定的立场、优良的作风,是学校建设的功臣和宝贵的财富,退休后仍为学校改革发展凝心聚力,发挥余热,用行动践行了“一生为党”的信仰。这次座谈会对年轻同志来说,是一次很好的党性教育,听了大家的发言,深受感动!他表示,学校将继续在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,让老同志们都能安居晚年,希望老同志们结合自身经历讲好中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,立足学校实际,继续发光发热,贡献智慧力量。

会后,拍摄老党员与党旗合影照片,录制“对党说句心里话”视频。这些素材将通过校园网、公众号、展板等多种形式,展示老党员的风采,增强老党员荣誉感,引领带动广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争。

通知公告