当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校举办处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

按照中组部和北京市委组织部的统一要求,为进一步学习贯彻《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》文件精神,我校党委于3月31日至4月2日在崇德楼报告厅举处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,学校全体处级干部参加培训研讨。本次培训研讨班按照开班动员、集中报告、分组自学和讨论、结班交流发言等环节开展。

3月31日,专题研讨班正式开班,开班式由学校党委常委、党委组织部(统战部)部长刘艳荣主持。学校党委书记王文举作动员讲话,他要求大家充分认清此次培训的重大意义,切实全面深刻理解全会精神;二是希望大家准确把握党的十九届五中全的会精神要义,切实做到入脑入心;三是希望大家把党的十九届五中全会精神的学习贯彻引向深入,切实做到学以致用。

培训过程中,以线上、线下相结合的方式,共开展了三场专题报告。其中,3月31日上午,大家分组在线观看了中央政策研究室副主任、秘书长林尚立作做《党的十九届五中全会精神解读》专题报告,在报告中林尚立结合自身的学习研究,对全会精神进行了详实的解读。3月31日下午,学校邀请北京市委研究室经济处处长赵雪松到校进行现场辅导报告,赵处长围绕《准确把握十四五时期经济社会发展的重点问题,率先探索构建新发展方向》这一主题,从十四个方面详细介绍了北京市在“十四五”时期的重点工作及主要落实举措。报告由学校纪委书记聂锋杰主持。4月1日下午,学校邀请中国物流与采购联合会会长何黎明到校作现场辅导报告,何会长以《我国物流与供应链发展情况介绍》为题,从八个方面畅谈国家在物流及供应链等领域的“十三五”发展成就,以及“十四五”期间的发展规划,给大家带来了深刻的启发。报告由学校党委书记王文举主持。

4月2日下午,分8个小组进行了组内集中研讨交流,8名校领导分别参加小组讨论。参会处级领导干部围绕“围绕首都经济社会发展实际需求,谈谈如何利用学校科研与人才优势,服务北京‘四个中心’功能建设、北京城市副中心建设?如何深化推进学校人才培养、学科专业、科学研究、师资队伍建设等综合改革,实现学校高质量发展”等内容,结合自身工作实际,深入思考,积极发言,共同探讨。

在分组研讨交流结束后,专题研讨班在崇德楼一层报告厅进行结业式,研究生院院长张旭凤、教务处处长兼信息学院院长周丽、经济学院院长张国胜、物流学院党委书记王红、马克思主义学院党委副书记张建宝等5位同志分别做交流发言,分享了各自的学习思考。在总结时,学校党委副书记宋晓欣指出,思想是行动的先导,全体处级干部要主动及时学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记最新讲话,特别是关于教育、经济发展和北京地区发展的最新精神。她希望大家在理论学习的基础上,结合本职本岗工作认真、深入地去思考,谋划好自己的工作,组织好、发动好教职工,共同努力、积极工作,为物院美好的明天奋斗。

通知公告