当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开审计工作专题会

4月2日,为进一步加强学校监督体系建设,提升审计工作水平,促进学校审计业务提升,学校召开审计工作专题会。党委副书记兼校长刘军、纪委书记聂锋杰出席会议,纪委办公室主任荀萍和审计室主任杨建科参加会议并汇报工作。

杨建科主任从以下三个方面进行了汇报:一是学校内部审计工作的基本情况及业务内容;二是2020年开展内部审计工作的具体情况,包括内部审计制度完善修订、预算执行及决算审计、经济责任审计、基建修缮工程结算审计、教委内部审计工作评价等内容;三是2021年内部审计工作要点。

纪委书记聂锋杰听取汇报后指出,随着全面从严治党不断深入,监督部门联席会议制度的实施,大监督格局已经形成,审计部门和纪检监察部门在工作中要相互配合。同时,要做好处级领导干部警示教育,对于新任、提任领导干部进行审计案例培训,对于在任处级领导干部加强审计发现提醒。此外,要不断加强审计结果应用,完善体制机制建设,加强内控制度管理。

刘军校长肯定了学校内部审计工作,并对2021年度审计工作提出以下要求:一是学校各部门要积极配合,完成市教委对我校2020年度预算执行和决算审计的工作;二是内部审计作为学校党建工作的重要组成部分,要提高政治站位,围绕全面从严治党责任,紧盯权力运行,充分发挥好审计监督“利剑”和“尖刀”作用;三是审计室要做好常规业务工作,对于审计报告、审计发现问题要上会汇报;四是探索开展项目绩效审计,按照市教委对我校审计工作提出的要求,针对学校投入的硬件设备和软件系统的效率和效果进行绩效评价。