当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京物资学院2021年硕士研究生招生复试录取工作顺利完成

2021年3月15日至4月6日,北京物资学院2021年硕士研究生招生复试录取工作顺利开展。

为做好我校2021年硕士研究生复试录取工作,提升招生质量,按照上级相关规定要求,在学校研究生招生工作领导小组的领导下,研究生院结合学校实际,在充分总结2020年网络远程复试工作经验的基础上制定了科学有效的复试录取工作方案以及应对各种突发情况的应急预案,报北京市教育主管部门备案后正式实施。

按照新冠疫情防控常态化工作要求,我校2021年硕士研究生招生复试工作延续了2020年网络远程复试方式,继续采用了中国移动——云考场作为复试平台。经过各招生学院的努力,招生复试共设置网络考场104个,3250名考生参加了复试。

3月22日全国硕士研究生招生服务系统开放后,研究生院统筹安排调剂录取工作,与各招生学院密切配合,截止到4月6日完成2021年硕士研究生全部招生计划共计640名。与2020年相比,招生人数增长31.42%。

在复试录取期间,由学校纪委办公室(监察专员办公室综合室)牵头学校研究生招生工作监察小组对本次研究生招生网络远程复试、调剂录取工作全程监督检查。学校领导多次亲临复试现场指导、监督复试工作,确保了我校本年度硕士研究生招生工作任务顺利完成。