当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京物资学院期货学院理事会成立大会暨悟源产学研基地启动仪式在我校右安门校区隆重举行

4月10日,北京物资学院期货学院理事会成立大会暨悟源产学研基地启动仪式在我校右安门校区学术活动中心隆重举行,北京物资学院校长刘军和北京悟源资产管理有限公司董事长蒋仕波为"期货学院"挂牌,副校长刘永胜和北京悟源资产管理有限公司总经理曹胜为悟源/物元产学研基地揭牌,校办主任刘世波、经济学院院长张国胜、校友工作办公室主任余茜和受邀的部分校友一同见证了这一重要的时刻。

在学术活动中心二楼刘军校长代表校方与悟源资产董事长蒋仕波签署了《北京物资学院与悟源资产关于期货学院合作协议》。会议由校办主任刘世波主持,会上决议产生了期货学院理事会成员刘军、刘永胜、张国胜、蒋仕波、曹胜,选举了期货学院理事长、副理事长。讨论通过了《北京物资学院期货学院章程》,各位与会领导与校友嘉宾就章程细节做了深入的讨论。在各位领导和与会嘉宾的见证下,为张国胜和曹胜两位期货学院院长颁发了期货学院院长聘任证书。校友工作办公室主任余茜主持讨论期货学院财务收支管理和预算管理基本原则,说明了期货学院理事会专项资金的使用流程并解答了在资金使用过程中的各项问题和疑惑。张国胜院长就张家港研究院的发展模式做了说明介绍,为期货学院未来的发展模式提供了良好的借鉴。

会议最后,蒋仕波董事长在会上发言希望以期货学院为依托打造成北京期货人才聚集地,为产学融合提供动力支持。刘军校长就创新的办学体制运行和教学方法等方面做了阐述,进一步明确了期货学院的运行模式,加强与期货业界的合作,学校将不遗余力汇集各种资源,支持并打造“期货学院”的品牌价值,力争将北京物资学院期货学院打造成全国领先的产业学院,进一步奠定学院“敢为人先,追求卓越”校训思想。各位校友和与会嘉宾也各抒己见,为期货学院未来的发展出谋划策,构画宏伟的蓝图。