当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京物资学院第35届田径运动会今日举行

春回大地,万物复苏现生机;晴空丽日,物院师生展风采。为继续发扬“艰苦奋斗,自强不息,敢为人先,追求卓越”的物院精神,用行动向建党100周年献礼,4月23日上午8时,北京物资学院2021年第35届田径运动会开幕式活动在学校操场拉开序幕。校党委书记王文举,副校长翁心刚,党委副书记宋晓欣,副校长何明珂,纪委书记聂锋杰,党委常委、组织部部长刘艳荣,党委常委、宣传部部长孙杰,各学院院长、书记及体育运动委员会全体成员等出席开幕式。开幕式由党委副书记宋晓欣主持。

庄严的升国旗仪式后,学生代表邹航、教师代表续杨分别表达了师生对运动会的期待和美好祝愿,运动员代表宁爱欣、裁判员代表高亮分别表态宣誓。

党委书记王文举致开幕辞。王书记强调,我校体育工作始终以立德树人为根本,以“健康第一、终身体育”为宗旨,以“健全人格、锤炼意志、全面发展”为目标,秉承我校“强体魄,修心智”的体育教育定位,注重培养学生意志品质、团队精神、文明素养和创新能力。王书记指出,学校体育事业的发展昭示着学校形象的整体提升,显示着学校的人文精神和文明风采学校体育事业的发展昭示着学校形象的整体提升,显示着学校的人文精神和文明风采。他高度评价了我校师生近年来在体育事业中创造的辉煌记录,同时勉励全校师生以更饱满的热情、更积极的心态参与到体育运动中,在未来取得更多佳绩。

物院荟萃,值此风华正茂;激扬青春,点燃热土。开幕式上,无论是国旗队、彩旗队、裁判员队、各单位方阵等的展示,还是教工健美操队、学生团体操的表演,作为迎接建党百年华诞的献礼,无不将“精彩”二字描绘得淋漓尽致。

开幕式结束后,各项赛事在全体运动员和裁判的就位下有序展开。

(文字/大学生记者团校报社 杜廷睿、陈柯颖 摄影/张秋杰)