当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

喜报!我校学生荣获第七届全国大学生物流设计大赛一等奖、二等奖

4月25日上午9:00,“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛决赛颁奖仪式在北京物资学院运河剧院举行。我校物流角兽队与华北智慧队在总决赛中分别荣获一等奖与二等奖的好成绩,为我校争得了荣誉!

4月23-24日,由中国物流与采购联合会主办、中国外运股份有限公司冠名赞助、北京物资学院承办的“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛决赛答辩在我校举行。我校物流角兽队与华北智慧队与来自全国多所知名高校的88支晋级队伍同场竞技。在激烈的比赛中,物流角兽队与华北智慧队齐心合力、奋勇争先,凭借过硬的专业理论实力与创新能力从多支队伍中脱颖而出。

一等奖 物流角兽队

二等奖  华北智慧队

我校物流角兽队获奖成员为:周俏、游泳、李爽、李元伯和冯新博;华北智慧队获奖成员为王子琦、温隆创、徐晨昕、杨慧玲和山湧泉。

“召之即来,来之能战,战则必胜”是这两支队伍参加第七届全国大学生物流设计大赛的初衷。当物流的发展受到了阻碍,物流人就应该站出来,走在技术前沿并使之落地,从而体现并传承这样的一种物流精神。在零下二十度的冷库,在一个个通宵达旦的夜晚,一次次为研究数据的精准而激烈争论,每一次心血的倾注都未曾白费,都推动着他们的成果走向更高的台阶。为了做好此次项目,他们经常集体通宵答辩,反复修改和完善参赛作品;他们扎根实践并做好专业调查,在华北诸多仓库调研并发现问题。提到这里,两支队伍的成员们特别提出要感谢学校:“我们能够走到今天很大程度上是依靠了我们学校优厚的资源,规模庞大的物流实验室和校友都给予了我们很大的帮助。”

从去年10月开始组队到如今踏入决赛赛场,六个月的艰苦奋战也有苦有乐,而激励他们一直向前的则是一种想要取得荣誉的信念和为学校争光的美好愿景。青春奋斗精神在寒风中不灭,在赛场拼搏中盛开,更是在一届届物院学子的传承中生生不息,如炬火般接力传递。这是物院精神种下的种子,也是联赛精神结出的硕果。

物流角兽队

华北智慧队

从最初时组队到现如今,他们已然成长许多,他们感慨说,自己收获了宝贵的友谊和一段难忘的经历。参赛过程锻炼了大家的协作能力,包括文字功底在内的诸多能力都有很大提升。更幸运的是,在学术研究方面,他们得到了行业泰斗的点评指导,对提升他们的专业素养和职业素养非常有益。

采访的最后,物流角兽队和华北智慧队的成员们还给未来即将参与此类比赛的成员们分享了自己的心路历程:对于这类高规格的比赛一定尽力参加,要找好取长补短的队员,并以一种严谨的精神倾注心血,以严密的逻辑走好每一步从而提升自身的技能。

(文/大学生记者团李洪德、张蕴博、王帆摄影/大学生记者团 郭若晨 任书挥)

热点新闻

通知公告