当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

系列报道之三:决赛全体领队会顺利召开

4月22日,“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛决赛全体领队会议,在北京物资学院国家级物流系统与技术实验教学示范中心顺利召开。中国物流与采购联合会教育培训部副主任李俊峰、物流学院副院长芮嘉明出席会议。会议由物流学院院长助理、办公室主任亢笛主持。来自全国90支决赛参赛队伍的领队教师和学生代表参加了会议。

首先,中国物流与采购联合会教育培训部李俊峰副主任指出,今年是自2011年“顺丰杯”第三届全国大学生物流设计大赛之后,北京物资学院第二次承办全国物流设计大赛决赛阶段的比赛,谨代表大赛主办单位中国物流与采购联合会及本次大赛组委会对北京物资学院及物流学院全体工作人员对大赛的鼎力支持和辛勤准备表示由衷的谢意。大赛自2006年教育部批准设立以来,历经15年的不断发展,大赛赛项的设置与内容在不断完善,更加贴近实际工作,已经成为目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流专项学科竞赛。同时,通过大赛举办,有效地推动了全国高等学校物流类专业的教学改革,促进物流学科发展,使教学与实践紧密结合,进一步提高了学生的实践和创新能力。随后,李俊峰副主任对决赛阶段的竞赛流程和要求进行了详细说明。

随后,物流学院芮嘉明副院长代表物流学院全体领导班子,向全国各地远道而来的各支参赛队领队教师和队员们表示了热烈欢迎,对于大家从近700支报名队伍中成功突围进入决赛阶段比赛所取得的优异成绩给予了衷心的祝贺,也预祝各支代表队在今后两天的比赛中能够充分发挥展示队伍风采,最终取得理想的成绩。

最后,物流学院办公室亢笛主任向各代表队领队通报了竞赛筹备和后勤保障情况,并进一步强调了疫情防控工作的注意事项和竞赛安全事宜,解答了参赛队领队教师和队员的具体提问。

通知公告