当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

系列报道之四:用汗水拔高人生——记大赛全体志愿者

2021年4月,87名物流学院研究生组成了第七届全国物流设计大赛志愿者团队。他们在层层选拔中脱颖而出;他们秉承着服务大赛的信念;他们紧急受领任务;他们践行着物流学院“刚毅坚卓、厚德载物”的院训,为本次大赛顺利开展保驾护航。

4月20日下午,物流学院在二教第一报告厅举行了大赛志愿者动员培训会。培训会上,大家广泛交流了大赛活动基本流程、岗位职责和分组分工;最后学院领导号召大家树立志愿精神,提升责任担当意识,充分展现物院学子风采。

4月21日下午,志愿者们积极准备赛场保障物资,为22名专家和90支参赛队伍准备了赛事说明、防疫包等资料600余个物资袋。

4月23日-25日,经过一次次反复培训和演练后,87名志愿者将按照专家保障、参赛团队保障、停车休息区、校园引导,参赛场地保障等分组分别进行志愿服务。志愿者们出现在校门前、马路上等校园的众多角落,为前来的专家和参赛队伍提供服务帮助。一对一接待,志愿者们为来校登记的参赛队伍介绍赛场安排,在赛场外指引参赛队伍。

停车引导,用餐引导,每个校园的角落都有校内指引工作的志愿者们,熟记各个场地道路,恪尽职守在自己的工作岗位上为专家、参赛队伍提供校内指引帮助。

当清晨的第一缕曙光初现,物流学院志愿者便已来到了工作地点,不惧早出晚归,只为能够向参赛人员提供及时的帮助。物流学院志愿者用自己的行动诠释着奉献的意义,用汗水拔高人生的高地。

第七届全国物流设计大赛,是全国物流专业大学生的“奥林匹克赛场”,更是物院学子展现风采的舞台,每一位志愿者都恪守岗位,尽职尽责。物流学院志愿者用最饱满的热情留下最灿烂的笑容;用无声的奉献为大赛提供最好的服务;用最朴质的坚持,为本届大赛奠定最坚实的后盾。体现了“刚毅坚卓、厚德载物”的院训、体现了物流学院精神!

加油,物院!

热点新闻

通知公告