当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

系列报道之二:决赛评审专家说明会在北京物资学院召开

2021年4月22日,“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛决赛专家说明会在北京物资学院物流学院召开。来自中国物流与采购联合会、中国物流学会、中国外运、相关院校等行业、企业和高校的19名评审专家以及中国物流与采购联合会教育培训部主任、物流教指委秘书长郭肇明,物流学院院长姜旭教授出席了会议。会议由郭肇明秘书长主持。

首先,各位专家进行了自我介绍,表达了参加此次决赛评审工作的心情。各位专家表示,要一如既往地传承良好的传统,为物流人才的培养做好评审,做到公平、公正、公开。

随后,物流学院院长姜旭代表学校对各位专家的莅临表示热烈欢迎。姜旭院长表示,全国大学生物流设计大赛决赛10年后回到北京物资学院,在疫情常态化管理,任务紧急的情况下,此次的回归具有重要意义。北京物资学院见证了中国的物资管理、物流管理、供应链管理的发展历程。衷心感谢兄弟院校及中外运、中国物流与采购联合会等行业和企业多年来对推动大学生物流设计大赛做出的卓有成效的努力、以及对北京物资学院的发展给予的大力支持和帮助,感恩在好的时代“物流人”一起努力推进我国物流业发展,希望各位专家多指导,将大赛变成国内品牌大赛、国际一流大赛。

接着,中国物流与采购联合会教育培训部主任、物流教指委秘书长郭肇明,表达了对各位专家、中国外运、北京物资学院的感谢。

最后,各位专家围绕接下来两天的专家评审进行了讨论。郭肇明秘书长,从评审分工、评审重点、评审标准、以及提问方式等方面强调了每位评审专家的工作和职责。在评审组长的带领下,评审小组针对评审分工、时间安排等问题进行了分组讨论,为后面的评审工作做好准备。

通知公告