当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

系列报道之五:这支队伍独具一格——记第七届全国物流设计大赛解放军院校代表队

2021年4月24日,在“中国外运杯”第七届全国物流设计大赛中,迎来了两支中国人民解放军陆军勤务学院战队,分别是亮剑队和纵横队。他们身着军装,报道时整齐划一的步伐,成为一道亮丽的风景线。

比赛开始后,他们跑步入场,用洪亮的声音对评委们介绍团队,这次他们带来的题目分别是《中国外运集团协同运力资源集约化运用及综合信息管理平台的设计与实现》和《基于绿色物流的分拣拆零优化与航运集装器装载模型》,在汇报的过程中,团队成员始终保持军姿,展现了军人风范。

答辩过程中,他们也保持着军人的日常习惯,例如回答评委问题前先喊“报告”等,评委对他们的汇报也予以了肯定。

在4月25日上午的颁奖典礼上,中国人民解放军陆军勤务学院亮剑队和纵横队最终在这次大赛中获得了二等奖的好成绩。

军队本是物流的发源之一,现代化军队离不开物资流通保障的畅通,“打仗就是打后勤”已经是军队发展的流行语,解放军代表队依靠着现代物流体系的成就不断强化自身素养,已然挺进到全国前列。我们能够深深的感到,全国物流设计大赛正在茁壮成长,势必迎来物流鼎盛的春天。

2021年是中国共产党建党100周年。为纪念百年华诞,落地立德铸魂,北京物资学院物流学院党委和分工会曾共同创意推出“韶华思政大讲堂”,邀请军地温厚质朴、扎实创业、爱党爱军、实践成果丰硕的党建思政老党员,为全体师生展开有效果、接地气的现场思政教育。军人的作风和形象是当代大学生学习的榜样和力量,大赛中解放军代表团的现场表现是韶华与军魂的结合,是年轻军人迸发物流思维力量的展现,他们让“大物流”、“物流人”的眼界格局深深印刻在师生心间,物流学院也会将“厚德博学、笃行日新”的校训、“刚毅坚卓、厚德载物”的院训在师生间持续传递。