当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开参评先进党组织展示交流暨基层党支部书记培训会

为迎接中国共产党成立100周年,进一步加强学校党建工作,挖掘和树立基层党组织、党员和党务工作者的先进典型,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,4月25日上午,学校在崇德楼一层报告厅召开2021年参评先进党组织展示交流既基层党支部书记培训会。学校党委副书记宋晓欣,纪委书记聂锋杰,党委常委、宣传部长孙杰及党建工作领导小组成员出席会议,院(部)级党组织书记、参评先进党组织负责人以及基层党支部书记参加会议,会议由党委常委、组织(统战)部部长刘艳荣主持。

会议伊始,由物流管理专业教师党支部书记逄锦荣进行展示交流。物流管理专业教师党支部于2020年获评“北京市高校先进党组织”称号,2021年获批“全国党建工作样板支部”。党支部一直以来秉承抓规范、重实效、提质量、促发展的理念,将党建工作落到实处,围绕一流专业建设中心工作,构建支部与专业共建、教工与学生党支部共建、校内校外支部共建的工作机制,成为了教师党支部中的样板标杆。

接着由11个院(部)级党组织推荐的15个参评党组织负责人逐一上台展示交流。各参评党组织在展示中汇报了党建工作的做法、取得的成绩、党建工作思考和经验总结,为其他党组织提供了较好的工作经验和方法参考,为建立各种类型的支部工作法提供经验。展示交流完毕,所有基层党组织书记在线投票,参与先进党组织的评选。

随后召开了党建工作领导小组会议,审议了各院(部)级党组织推荐的先进党组织、优秀教工及学生党员、优秀党务工作者情况。经过评议和投票,评选出先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者建议人选,评优结果将报党委常委会审议。

最后党委副书记宋晓欣进行总结。她指出今年是中国共产党成立100周年,是规划“十四五”的开局之年,站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们要推进教育事业科学发展,加强基层党组织围绕中心工作发挥作用。她还强调,中共中央刚刚印发了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,大家要认真学习《条例》,进一步明确高校党建工作的定位和规范化要求,做好新时代的党建工作。党建工作要在标准化、规范化建设持续深化的基础上,在发挥党建引领和支持服务中心工作上积极探索,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。