当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

党委副书记宋晓欣主持召开基层党建工作研讨会

4月23日上午,宋晓欣副书记主持召开基层党建工作研讨会,对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)进行了学习讨论,并结合最新制定的《北京物资学院院(部)级党组织会议议事规则》《北京物资学院院(部)党政联席会议议事规则》两项制度的出台,就如何围绕中心提高党建工作的针对性和实效性进行了充分研讨。党委常委、组织(统战)部长刘艳荣,党委常委、宣传部长孙杰及部分院(部)级党组织书记参加了研讨会。

http://192.168.0.140:8080/_vsl/887D07821F4C99283C5796C34A79C389/3D99B1A9/332F5

宋晓欣副书记强调,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。全体党员要充分认识学习条例的重要性,既要学好,又要学深,全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力。积极开展党的建设各项工作,不断提高党组织建设的质量和水平。

组织(统战)部部长刘艳荣就《北京物资学院院(部)级党组织会议议事规则》《北京物资学院院(部)党政联席会议议事规则》制度发展的脉络和条款的主要内容进行了解读,就议事规则变化的内容进行了提示说明。在讨论过程中,与会院(部)级党组织书记结合各自的工作,交流了两个制度运行过程中的感受和遇到的问题,并结合基层党建工作,对如何围绕中心抓党建和党建考核导向的确定提出了建设性的意见。

http://192.168.0.140:8080/_vsl/0EC019D87966407A8663AD844B379E9D/D54B93FA/31D21

宋晓欣副书记在座谈的过程中指出,我校各二级学院基层党建工作的规范化建设现在已经达到了一定的水平,但在标准化、规范化建设持续深化的基础上,党建工作的重点应落在如何发挥党建引领和支持服务中心工作上,做好教师党员的组织工作,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

http://192.168.0.140:8080/_vsl/0888767E585951FD5447D1F3B1835EED/70CA73B4/2A1E2

最后,宋晓欣副书记感谢大家提出的意见建议,将进一步做好党建考核指标的修订工作,并强调现在是学校发展的关键期、攻坚期,在这样的战略机遇期内,大家要把握住机会,建立健全教学院(部)集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,为学校事业发展贡献力量。