当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

党委副书记宋晓欣带队慰问驻村第一书记

4月26日,学校党委副书记宋晓欣带队前往密云区不老屯镇白土沟村,了解我校脱贫帮扶工作情况,及看望我校挂职“第一书记”张晓伟。党委组织(统战)部长刘艳荣、人事处副处长续杨及组织部干事鲁楠、敫健陪同前往。

在白土沟村委会,宋晓欣副书记首先询问了“第一书记”张晓伟的近期工作情况,同时与赵金山书记及村干部进行座谈交流。村委书记赵金山首先感谢学校连续几届对不老屯镇白土沟村的精准帮扶工作,然后代表村委会肯定了第一书记张晓伟同志近两年的工作成绩,并向宋晓欣副书记详细介绍了白土沟村农业产业发展、村容村貌、基层党建等情况。

宋晓欣副书记了解情况后指出,第一书记首要职责就是吃透村情民意、加强组织建设、推进强村富民、维护农村稳定、开展结对共建等,虽然张晓伟同志本届的第一书记的工作已经接近尾声,但是学校和不老屯镇白土沟村的结对子、系统性建设工作还会持续深化,并在会上对农业产业发展提出多种解决办法、宣传思路,表示会进一步推进相关工作的落实。

座谈会议结束以后,宋晓欣副书记一行来到白土沟镇的食用菌赤松茸种植基地,在田间地头与基地负责人进行实地沟通,深入了解了产品的产业发展现状,针对白土沟村种植的赤松茸开展电子商务宣传营销、物流服务优化等问题的探讨。

学校派出的“第一书记”开展帮扶工作,是学校按照市委确定的“一村一校”工作安排积极推进的工作,驻村“第一书记”克服了生活和工作中的各种困难,为脱贫攻坚做出了很大贡献。我校一直积极发挥专业和资源优势,不断创新模式,后续学校将会持续做好帮扶工作,在产品的推广和销售渠道的畅通提供支持和帮助。