当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校学生荣获ACCA全球统考中国内地单科第一

近日,ACCA(特许公认会计师公会,The Association of Chartered Certified Accountant)公布2021年03月份全球统考成绩,在《Audit and Assurance》(F8)课程考试中,我校商学院2018级会计学(ACCA)方向班熊司晴同学以81分荣获该课程中国内地单科第一名,这是我校ACCA实验班创办以来的又一次标志性成果。

ACCA是目前世界上规模最大、认可度最高、发展最快的国际专业会计师组织。拥有89%福布斯500强、75%福布斯2000强企业雇用ACCA会员和学员。中国内地有中南财经大学、南京大学、上海交通大学、西安交通大学、上海财经大学等110多所高校开设ACCA成建制班。ACCA课程全球统考试题采用全英文,全球统一考试时间,其通过分是50分。

我校商学院自2010年开始正式开设ACCA成建制班,与资深教育机构北京东亚国际教育科技有限公司(EAIB)联合办学培养。将ACCA相关课程引入我校会计本科教学学科体系,依托基于翻转课堂的混合式教学模式,经过多年发展,教学质量不断提升。这次喜获佳绩,是我校商学院实践教学、合作办学、突出优势领域培育的集中体现,将有利于促进教学水平的进一步提高,有利于激发学生勤奋学习、坚定专业方向和职业选择。