当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

副校长翁心刚为商学院学子作党史学习教育专题党课

涵养政治信仰,坚定理想信念,不断培育提高广大青年学生明理、增信、崇德、力行的能力,是新时代高校思想政治教育工作的重要内容。4月29日上午,副校长翁心刚教授为商学院2020级工商五班的全体学生讲授党史课。商学院党委副书记陈霄英、工商五班班主任李燕荣、2020级辅导员赵御彤与全班同学聆听此次党史专题党课学习,并共同参加了该班主题班会。

工商五班班长王一卓介绍班级基本情况以及近期班级同学的党史学习情况。随后班级学生展示了党史学习成果。艾克染木江同学结合自身实际,讲述了在中国共产党的领导下,中国从旧时代走向民主富强的变化,表达了自己对党的认识与热爱。由王一卓、范俊杰、刘余薇、张思宇四名同学带来朗诵《党的赞歌》。历经几十年的沧海桑田,中华儿女也在党的领导下不断蜕变。在场的同学们伴随着激情澎湃的朗诵声,似乎也沉浸在回顾历史的长河中。与会领导对同学们学党史的热情和成果表示了肯定。

副校长翁心刚教授以“听党话跟党走,努力学习立志成才”为题,为学生们主讲党史学习教育专题党课。他由党章引入,指出学习历史的重要性,同时指出落实习近平总书记强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要性,希望同学们能够坚定“四个自信”,做到始终为人民服务,加强学习、担当作为,一心一意跟党走,以奋进之姿迈向新征程,为开好局起好步贡献智慧和力量。翁心刚副校长结合自己的学习、工作经历,联系物资学院发展的校史,勉励同学们要铭记历史,传承精神,力争成为与时俱进、求真务实、开拓创新的新时代青年。

台下同学们认真听讲,不时做着笔记,并与老师进行互动。班主任李燕荣老师对本次党史学习课进行总结,并要求大家以此次党史主题学习暨班会为契机,深入了解党的初心和使命,从中汲取精神力量,青年学子心向党,力行建功新时代。将信仰融入血脉,真正做到学党史,听党话,跟党走。

活动结束后,同学们报以热烈而积极的掌声,并纷纷表示受益匪浅,同学们表示将结合学习生活,自我加压、拼搏进取,以优异成绩和良好的学习成效向党的100年华诞献礼。