当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开第六届工会委员会第七次会议

4月28日下午,校工会召开第六届工会委员会第七次会议。校党委副书记、工会主席宋晓欣出席会议。参加会议的有第六届工会委员会委员、各二级单位工会主席及校工会工作人员,会议由校工会常务副主席傅强主持。

会议通报了北京物资学院“巾帼建功标兵”及先进集体推荐情况。傅强同志指出,各二级单位工会要把推荐评选先进与“建家”工作结合起来,充分发挥身边榜样的引领示范作用,促进广大教职工增强使命意识和奋斗精神,接续传承物院精神,全面培育健康向上的校园文化,激励广大教职工在学校“十四五”时期锐意进取,建功立业。会议决定,由学校工会工作考核领导小组评选北京物资学院“巾帼建功标兵”和“巾帼建功岗”。

会议审议了接收新会员议题。按照上级工会要求和《北京物资学院工会会员管理办法(试行)》相关规定,学校工会对符合入会条件的非在编职工情况进行了全面统计核实,确定了学校新增非在编职工入会人员名单。经工会委员会委员集体表决,一致通过新增入会人员名单。

会上,傅强同志部署了近期工会重点工作。他强调,校院两级工会组织都要主动做好送温暖工作,切实把教职工的冷暖放在工会干部心上,深入了解教职工的困难和需求,及时关心关爱,做好教职工的“娘家人”。要组织好庆祝建党100周年系列活动,结合中国工运史教育开展工会系统党史学习教育特色活动,用好北京及周边教育资源,通过红色教育进一步坚定广大会员“听党话跟党走”信念。要做好学校“青教赛”的“后半篇文章”,通过座谈、主题沙龙等形式,促使青年教师分享教学经验,促进基层教研活动深入开展,着力提升青年教师的教学能力。

校党委副书记、工会主席宋晓欣在讲话中充分肯定了工会系统近期工作成效。她强调,“十四五”是学校事业发展的关键期,需要工会组织发挥重要作用,工会干部要讲政治,围绕学校党委的中心工作,切实提升自身政治站位,主动谋划,主动作为,形成党政工齐抓共管的良好局面,为我校建成有特色高水平应用型大学做出更大贡献。