当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校成功举办“永远跟党走”——红色诗歌朗诵会活动

为引导广大学生深刻认识中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,厚植爱党爱国爱社会主义情感,校团委于2021年4月28日下午在运河剧院成功举办“永远跟党走”——红色诗歌朗诵会。离退休党委书记王秀华老师、学生处副处长梁可文老师、马克思主义学院副教授陶琳老师、组织部鲁楠老师、宣传部周少华老师、校团委副书记王士锋老师、校团委组宣部长刘婷婷老师作为评委参加此次红色诗歌朗诵会。

本次诗歌朗诵会伴随着庄严肃穆的国歌的唱响,亦如同学们的爱国之情,在胸腔中永久难忘。朗诵会共分为“七月赞歌,百年征程,永跟党走”三个部分,通过不同主题展现了一百年来的风雨兼程,一世纪的沧桑巨变,中国共产党披荆斩棘,跨越险阻,带领人民走向胜利。

每位同学,用自己的深情演绎

在铿锵有力的话语间

歌颂了中国共产党的光辉事迹

用不同的朗诵形式歌颂

回忆着中国共产党的百年征程

让观众深刻体会到了共产党风雨征途

在中国共产党的带领下

中国人民取得了最终的胜利

借此同学们用充沛的感情

表达了永远跟党走的决心

获奖结果如下:

一等奖:商学院——建党百年 精神永传

二等奖:商学院——巾帼英雄—新黎明

经济学院——百年炽热 灼灼我心

三等奖:法学院——党的赞歌

法学院——笑时犹带岭梅香

经济学院——百年盛世 不忘初心 红船从南湖起航

优秀奖:

外语学院——有一首歌

物流学院——七月党歌

信息学院——七月的天空

物流学院——永远跟党走

外语学院——可爱的中国

离退休党委书记王秀华老师对以上11个表演进行了点评,每首红色诗歌都带领大家一起回顾了百年党史,表扬了各个学院的诗歌朗诵对观众们的感染力和同学们的爱党爱国爱社会主义情感,同时表达了对同学们的殷切希望,鼓励同学们做勇于担当民族复兴大任的时代新人。

红色诗歌朗诵不仅是一种文学艺术表演形式,是一次洗涤心灵的红色之旅,更是尊重革命历史、传承革命精神的重要体现。参加活动的同学纷纷表示,通过参与朗诵过程中的知识竞答环节,通过朗诵红色诗歌,他们深入了解了中国人民英勇斗争、顽强拼搏的奋斗历程,进一步激发了他们对祖国母亲的热爱和对党的感恩,他们要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以更加高昂的斗志,投身到工作和学习中去。

文案|融媒体中心新闻采访与策划部 孙芯蕊