当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开党史学习教育领导小组办公室工作组会

为推动学校党史学习教育工作深入开展,不断掀起党史学习教育热潮,4月30日上午,学校在崇德楼1013会议室召开党史学习教育领导小组办公室工作组会议。校党委副书记、党史学习教育小组副组长宋晓欣主持会议,党史学习教育领导小组办公室及各小组成员参加了会议。

为深入贯彻落实《中共北京物资学院委员会开展党史学习教育实施方案》,确保党史学习教育取得实效,学校党史学习教育领导小组研究决定在党史学习教育领导小组办公室下设理论学习组、宣传报道组和实践活动组三个工作小组。

会上,校党委副书记宋晓欣介绍了学校党史学习教育工作小组的成立背景和意义。她强调,开展党史学习教育是当前学校的一项重要政治任务,党史学习教育工作小组要提高政治站位,切实增强党史学习教育工作的使命感和责任感,聚焦重点,确保党史学习教育取得实效。

党委常委、宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室主任孙杰介绍了党史学习教育领导小组各工作组的人员组成和工作职责。就党史学习教育理论学习组、宣传报道组的情况进行汇报,总结了学校党史学习教育在理论学习和宣传报道方面前期的工作开展情况,分析梳理了下一步的工作重点和努力方向。

党委常委、组织部长刘艳荣就党史学习教育实践活动组的情况进行汇报。介绍了党史学习教育实践活动的目的、“党旗在基层一线高高飘扬”“我为群众办实事”等实践活动的开展情况,明确了下一步实践活动的思路。

宋晓欣副书记肯定了党史学习教育工作领导小组各工作组的前期工作开展情况。就进一步扎实开展好学校党史学习教育工作,她提出明确要求:一要深入推进党的历史“学起来”,在全校上下营造浓厚的党史学习教育氛围,推动党史学习教育走向深入,取得实效。二要“学”“做”结合,学史力行,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,服务学校的各项中心工作,服务群众办实事。三要将上级部署要求与学校实际相结合,明确重点,注重细节,创新方式方法,高质量高标准推进各项工作,取得扎实成效。

(宣传部摄影/张秋杰)