当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学习铁军精神,筑牢党员信仰——2021年学生党员培训班开班

为教育引导学生党员从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,4月28日下午,我校在运河剧院举办了“永远跟党走”2021年学生党员培训班。党委学工部副部长梁可文主持了活动。

本次培训特别邀请北京新四军研究会原副会长、原中国人民解放军工程兵指挥学院政委刘华苏少将为学员们带来题为《为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的光荣铁军》的讲座。

刘华苏将军从新四军光荣历史、英雄人物、铁军精神三个方面向同学们详细介绍了新四军为民族独立、人民解放和世界反法西斯战争的胜利作出的巨大贡献,被人民誉为铁军。他向同学们一一讲述了王桂林、张一阳、施奇、周山、陈子谷、骆凤等铁军将士的感人肺腑的故事,让同学们更加理解了完全彻底为人民,一片丹心报国家就是中国共产党人和人民军队始终不变的初心。最后,他勉励同学们要不忘初心,牢记使命,学习铁军的光荣历史、英雄人物,立志做铁军精神的忠实传人。

经过本次培训,同学们纷纷表示对铁军历史和铁军精神有了更加深刻的理解和认识,相信他们在未来的学习实践中将继续传承铁军光荣传统和优良作风,成为有铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当的青年党员,以优异成绩向建党100周年献礼!

后续,培训班将陆续开展集中授课、网络公开课、党史云答题、实践活动、微党课大赛等培训活动。

(图文来源:党委学工部)

热点新闻

通知公告