当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

刘军校长给物流学院师生讲党史学习专题党课

为促进师生深入学习党史、汲取前进力量,4月28日,校长刘军在崇德楼一层报告厅为物流学院师生作了党史学习专题党课讲解。党委常委、宣传部部长孙杰、物流学院院长姜旭、党委书记王红、学校办公室副主任韩莹莹、物理学院党委副书记孙涛等参加了活动。

刘军校长讲授主题为“中国共产党的心路历程”。刘军校长娓娓道来,首先提出中国共产党建党至今思想的“变与不变”的问题,带动大家深刻思考,通过剖析生动的事例,引导大家发现背后隐含的真理,使师生们深刻领悟到中国共产党的发展过程是思想转变的过程,是心境的成长过程,揭示了“不变”的内容是党的最高理想和目标,“变”的是指导思想和任务。此外,刘军校长将中国共产党发展历程分成10个阶段,进行系统的深层次解读。最后,刘军校长还勉励学生:身为新时代的学生,要从党的历史中汲取继续前行的智慧和力量,肩负时代责任,用青春书写华彩篇章,用奋斗高扬时代风帆。

听取刘军校长生动的党史课后,2020级物流管理与工程类6班随即召开主题班会,进行了研讨交流学习。

同学们积极踊跃分享了自己的学习感受。其中,王婧怡同学认为,刘军校长的党课是一堂生动的党史教育课,大家深刻体会了中国共产党一路走来的艰辛和不易,深入理解了共产党人的模范引领作用,她主动向班级同学分享了自己在专业学习上的优秀经验方法。杨靖屿同学认为,刘军校长的党课生动形象,深入浅出,大家更加清晰地了解了中国共产党思想的“变与不变”,感受到了革命领导人的智慧英明,认识到了中华民族团结一致的重要性,体会到了今天的和平统一来之不易,会更加坚定理想信念,脚踏实地,练就专业本领,为中华民族伟大复兴事业贡献力量,认真肩负起学习委员的班级责任,持续为提升班级学习氛围做出积极努力。


热点新闻

通知公告