当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校进行“校长有约·午后茶话”学生座谈活动

5月7日下午,学校在“咖啡小院”多功能厅举行“校长有约·午后茶话”学生座谈活动。学校党委副书记、校长刘军,学校纪委书记聂锋杰深入联系学生,与部分学生代表面对面进行座谈交流。

此次座谈会邀请了本学期以来在在学科竞赛、创新创业、文艺体育等活动取得优异成绩的团体或个人学生代表参加。刘军校长首先代表学校对取得佳绩的学生代表表示祝贺,在充分肯定同学们努力付出、学有所获的同时,感谢同学们为学校争得了荣誉。

刘军校长与纪委书记聂锋杰亲切询问了各位同学日常学习、训练实践等日常情况,交流了参加各项竞赛以及遇到困难挫折时的体会感受,学生代表结合自身经历,围绕学校改革发展、人才培养,从学生课程设置、教学管理、文化活动、“双创”教育等方面对谈了自己的体会及意见和建议。

学校纪委书记聂锋杰在讲话中对同学们所做的深入思考和提出的建议方案表示赞赏,并从文体育人、实践育人、就业育人等角度分享了个人感悟,希望各位同学能够在今后的学习生活中取得更大的进步和成就。

3936F

最后,刘军讲话。他感谢同学们对学校建设所提出的宝贵意见,学校将协调有关部门及时督促各部门进行论证、整改和反馈,将工作落实、落细、落入学生心中。他指出,大学应该是各位同学人生的“倍增器”,大学期间除读书学习外也要注重“野蛮其体魄、文明其精神”全面发展;同时希望各位同学能够像习总书记所说追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,更加自信、自强、自力!随后,刘军校长和聂锋杰书记还赠予各位学生代表精美笔记本,并为每位同学写上了寄语。

“校长有约”系列活动作为学校领导深入学生群体,直接了解学生实际发展状况、听取学生意见建议的平台,由党委学工部联合各相关部门共同举办,不定期邀请各方面学生代表以轻松座谈的方式与校领导面对面,欢迎广大同学积极关注并应约参加。体育部主任王彦英、学工部副部长梁可文、就业创业指导中心主任常娥、校团委副书记王士锋陪同参加了本次茶话座谈。