当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“学党史 强信仰 跟党走”纪念五四运动102周年暨学生表彰大会召开

为深入学习贯彻《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;同时为纪念五四运动102周年,激发广大师生的爱国热情,我校于2021年5月12日下午在运河剧院召开“学党史 强信仰 跟党走”北京物资学院纪念五四运动102周年暨学生表彰大会。校党委副书记、校长刘军,校党委副书记宋晓欣,纪委书记聂锋杰,副校长张旭凤,党委常委、组织部长刘艳荣,党委常委、宣传部长孙杰出席了活动。二级学院领导、学校各职能部门的主要负责同志、全体辅导员、分团委书记、学生党员学生会和学生社团骨干,青马班成员、2018级和2019级团支部书记以及85级管理工程系天津校友代表天津米兰世家董事长朴河荣,92级企业管理专业的广东校友代表、浚源资本副总裁、管理合伙人李晓宁,94级物资经济专业的北京校友代表、北京国鑫控股集团有限公司董事长詹庆辉参加活动。大会由校团委副书记王士锋主持。

大会在昂扬激亢的《义勇军进行曲》中拉开序幕,运河剧院现场、直播屏幕前,全场起立奏唱中华人民共和国国歌,共同缅怀五四先驱。随后的“学党史 强信仰 跟党走”主题宣传片中,展现了我校在团员青年中积极开展党史学习教育主题活动的情况。

随后的颁奖环节共分为四个篇章,“学起来,唱起来,讲起来,做起来”。每一个篇章都进行了相关的主题短片播放和宣讲活动。“学起来”中,主题短片强调了学习党史的重要性并向大家展示了物院学子学习百年党史的精神风貌和成果;“唱起来”篇大艺团成员从文艺体育角度出发,展现了北京物资学院近年来开展德智体美劳综合发展取得的重要成就和突破;“讲起来”篇章中,“了不起的物院党员”,向我们展示了在平凡的岗位上不平凡的“物院故事”。优秀校友受邀发表讲话,他称,只要北京物资学院还有一个贫困学生,广东校友会奖学金就会继续运作下去,在场响起热烈的掌声;“做起来”篇章向观众展现了北京物资学院实践为主,将党史学习与为师生办实事解难事深度结合起来,推动学校中心事业的发展、积极为社会服务的良好精神风貌。校党委副书记、校长刘军,校党委副书记宋晓欣,纪委书记聂锋杰,副校长张旭凤,党委常委、组织部长刘艳荣,党委常委、宣传部长孙杰以及校友朴河荣、李晓宁、詹庆辉向2020-2021学年涌现出的各类先进集体、优秀学生颁奖。李晓宁代表广东校友会、“携手助飞”基金再次强调张涛会长对母校做出的两项承诺:一是“携手助飞”基金坚持零成本运作,所有捐款100%用于资助品学兼优的贫困大学生完成学业;二是只要母校存在贫困大学生,我们的爱心捐助活动将永远持续下去!


表彰宣讲过后,党委副书记、校长刘军教授讲话,刘校长对同学们提出了三点希望:要传承“五四精神”,在“学起来”、“唱起来”、“讲起来”和“做起来”中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要秉承物资学院的优良传统,胸怀远大理想,始终把国家发展和民族振兴作为自己的使命与责任;要加强成才意识,开拓创新,勇于实践,追求卓越,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学校第三次党代会召开以来,学校向着建立有特色高水平应用型高校逐步迈进,稳步向前。本次的表彰大会不仅是对全体学生的激励,也是校领导对学生的殷切期盼。站在五四的旗帜之下,走在前辈们踏过的宽阔大路上,吾辈青年应当明大德、立大志为物院发展,祖国发展贡献出自己的力量。

大会最后,获奖代表以及宣讲人走上舞台,与全场师生一起挥舞红旗,共同高声歌唱“没有共产党就没有新中国”,大会圆满落幕。全校师生通过网络直播观看了大会全程。