当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校成功举办新疆昆玉市干部党性教育和综合素质能力提高培训班

为持续推动学校的对口支援工作,促进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,5月17日至21日,学校成功举办新疆生产建设兵团地十四师昆玉市2021年干部党性教育和综合素质能力提高培训班。北京市援疆和田指挥部党委委员、副指挥,兵团第十四师党委副书记、副政委赵卫东带队来自兵团不同部门的30位负责招商工作的领导干部参加培训。学校副校长何明珂、科研处(对外合作办)处长王成林、继续教育学院院长韩振节参加了此次培训的开班和结业典礼,对外合作办和继续教育学院的相关老师对培训活动进行了全程对接。

在5月17日早的培训开班仪式上,赵卫东副指挥强调,此次培训是整个兵团组织的最大规模的以招商为主题的培训,兵团领导十分重视,希望学员们能够端正态度、勤学善思,真正有所学、有所成。何明珂副校长感谢兵团领导对学校的信任,介绍了学校的总体情况,对所有学员的到来表示欢迎,表示学校领导对此次培训的在政治认识上达成一致的重视,期望能够以培训为基础带动双方未来更多的互动合作。

此次培训课程在与学员们充分沟通的基础上,进行了严密的思考和科学的设计,邀请中央党校教授、博士生导师刘炳香进行了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,实现经济高质量发展政策解读;邀请商务部流通业司司长向欣进行了双循环新格局与“十四五”商贸流通工作为主题的招商经验借鉴模块讲解;邀请国务院发展研究中心企业所副所长项安波进行了区域特色产业招商与区域投资环境品牌塑造新思维为主题的招商技能提升模块讲解;邀请普华永道北京公司综合商务咨询部合伙人周矞雯进行了公共项目的成本效益分析授课;邀请北京大学教授蒋云赟进行了公共项目的成本效益分析讲解。同时,整个培训活动还安排了亦庄开发区、北京城市副中心及香山革命纪念馆等现场教学活动,让学员了解和感知知名大型企业的运营方式与企业文化,感受北京城市副中心的规划,同时重温建党历史,感悟红色精神,对红色旅游特色产业开发进行观摩学习。

在5月20日晚的培训结业典礼上,赵卫东副指挥对整个培训的成果表示肯定,感谢学校的精心组织,让学员们不仅学到了很多招商引资的实操技能,还感受到了北京精神和首善精神。何明珂副校长对兵团领导的肯定表示感谢,表示此次培训也让学校感受到援疆工作的不易和援疆干部的优秀,未来学校会继续支持兵团的建设,期望双方能有更多的合作。

此次培训是学校援疆干部陈炜煜老师积极联络的培训活动,是学校对口援助工作的一项重要成果,也是学校文化润疆的重要实践。未来,学校会继续集中全校优势力量,以更大的力度、更广大的参与度和更丰富的形式支持对口支援工作,为国家的乡村振兴事业贡献一份物院力量。

热点新闻

通知公告