当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校乒乓球队获首都高等学校乒乓球锦标赛男子丙组亚军

2021年首都高等学校乒乓球锦标赛承于5月22日—5月23日在北京工业大学正式开赛。在经历了两天激烈而又精彩的比赛后,取得了男子丙组亚军好成绩,展现出了物院学子的拼搏精神与高超球技。

(比赛开幕式)

本次比赛得到了北京市体育局高度重视,被列为北京市第十五届“和谐杯”乒乓球比赛的一项重要赛事。比赛包括男子团体、女子团体两个项目,共有来自57所院校的106支代表队,近500名运动员参赛。

(图为球队合影)

两天的比赛紧张激烈、精彩纷呈,王璇老师作为乒乓球队教练带领北京物资学院乒乓球队团结协作、顽强拼搏,经过激烈角逐最终荣获了男子丙组团体第二名。比赛现场的气氛十分的活跃,参赛选手们都以饱满的热情和高度的积极性,全身心的投入到此次比赛中,并且充分发挥了“敢打敢拼”的进取精神。

(图为男子团体比赛冠亚军决赛现场)

在本次男子团体比赛中邓创元、杨易鸣和田仰宸同学经过顽强的拼搏获得了丙组第二名的好成绩。在进入八强的比赛中,我校学生凭借着过硬的基本功,以大比分3:0打赢北京警察学院。在八强进入四强的时候,杨易鸣和田仰宸面对强劲的对手,积极调整心态,做到不惧敌,尽管当比赛落后时,我们也不放弃,一分一分拼过来,只要比赛没有结束我们就不认输,最终男队以大比分3:2险胜北京第二外国语学院。在决赛时遇到了去年老对手北京信息职业技术学院,最终以3:1惜败北京信息职业技术学院。在赛场上我校每名队员都认真对待比赛,尊重对手和裁判,这都体现了我们物院学子的体育精神。

(图为女子团体小组赛)

在本次女子团体比赛中,女团虽未小组出线,但在小组比赛中也有精彩的表现。队长洪海茹同学打球一如既往的稳,她每次都以极大的优势战胜对手。刘余薇在这次中也有着巨大的进步,比赛中也能看出水平的提高。

(图为颁奖仪式)

乒乓球队取得优异成绩的背后是每一名队员踏踏实实的训练,再次祝贺乒乓球队取得了优异成绩!希望队员们在未来的训练和比赛中继续努力,再创佳绩!

供稿:李方宁