当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

《仓储与库存管理》获批教育部课程思政示范项目

深入贯彻实习近平总书记关于教育的重要述和全国教育大会精神,贯彻中共中央、国《关于深化新代学校思想政治理论课改革新的若干意见》,深入施《高等学校程思政建导纲要》,教育部开展了课程思政示范项目建设工作。近日,教育部公布了课程思政示范项目名单,我校《仓储与库存管理》获批“课程思政示范课程”,张旭凤、刘俐、梁晨、赵琨、解晓灵五位教师获批“程思政教学名师和团队”。

 

课程思政示范项目的认定旨在选树一批课程思政示范课程、教学名师和团队、教学研究示范中心,全面推进课程思政建设理论研究和教学实践,通过先进典型的示范引领,发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用,全面落实立德树人根本任务,将思政工作体系贯通人才培养体系全过程,构建全员全程全方位育人大格局。

广大教师要以课程思政示范项目为榜样,充分挖掘和运用各学科蕴含的思想政治教育资源,将课程思政建设内化到课程设计、教学内容、课堂讲授、课程考核、课程评价等各环节,促进专业教育和思政教育的深度融合、知识传授和价值引领的有机统一,有效提升课程思政教学能力。

 

热点新闻

通知公告