当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

中国红十字会总会备灾救灾中心领导一行到我校开展“应急管理”调研

6月4日下午,中国红十字会总会备灾救灾中心主任魏国带领中心综合办公室副主任崔航、中心灾害管理处负责人李哲、中心物资管理处负责人江成一行,到我校开展“救灾物资管理及应急物流”实践调研活动。

刘永胜副校长对参加调研活动的各位领导和专家表示诚挚欢迎,并介绍了我校的发展状况和优势特色。学校《中国流通经济》杂志社主编王可山教授、经济学院郝玉柱教授、商学院刘华教授、物流学院徐广姝教授、物流学院杨丽副教授,以及物流学院王燕妮博士等参加了调研座谈。

座谈围绕中国红十字会备灾救灾中心在国家层面、区域和基层的三级备灾救灾管理体制下的紧急救援、应急救护、人道救助等相关工作展开,对疫情常态化背景下我国救灾物资目录编制、集中采购、储备管理和应急物流等领域的最新发展趋势进行了深入交流与热烈讨论。

双方还对建立长期合作与交流机制进行了讨论,包括建立救灾物资储备管理专家委员会、指导地方备灾物资库建设与管理、开展科学研究、培训教材编写与人才培训等事宜。

中国红十字会总会备灾救灾中心领导一行表示调研座谈和参观活动收获很大,内容丰富,希望今后与我校建立长期合作与交流机制,尤其在备灾物资库建设指导、物资储备管理人才培训、开展红十字文化宣传等方面将与我校加强交流与合作。

热点新闻

通知公告