当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛北京赛区省级选拔赛在北京物资学院举办

2021年6月5日至2021年6月6日,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛北京赛区省级选拔赛在北京物资学院成功举办。此次大赛由全国电子商务产教融合创新联盟主办,由北京物资学院承办。

6月5日上午,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛北京赛区省级选拔赛举行了简短而隆重的开幕仪式,北京物资学院副校长刘永胜教授代表学校致辞,对本次比赛的开幕表示热烈祝贺,对各位评委专家表示衷心感谢,并预祝各参赛团队取得好成绩。教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会副主任,西安交通大学李琪教授介绍了比赛目的和比赛规则,并预祝大赛圆满成功。

北京赛区分组赛采用线上方式开展,晋级省赛的257支参赛团队分成10组进行了激烈的角逐,经专家评议,最终20支团队入围终极赛。

6月6日,为保证疫情期间参赛师生安全,兼顾评委、仲裁、纪检工作团队交流方便高效,终极赛排名赛采用线上线下结合的方式开展,各参赛团队线上作品展示,评委、仲裁、纪检组各位专家在北京物资学院崇德楼213会议室进行线下评审。

出席本次终极排名赛的评委和嘉宾有仲裁组组长:东华大学汤兵勇教授,仲裁组成员:教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、北京邮电大学胡桃教授,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、北京工商大学左敏教授;纪检组组长:北京物资学院信息学院党委书记张克非,纪检组成员:教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、东北财经大学杨兴凯教授,北京联合大学教务处杨冰副处长。本次大赛的评委包括:教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、首都经济贸易大学郭卫东教授,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、中国人民大学王刊良教授,北京邮电大学胡春教授,中国地质大学(北京)孔锐教授,对外经济贸易大学顾睿副教授,北京信息科技大学康海燕教授,北京联合大学李立威教授,北京数字科怡科技发展有限公司董事长张永刚,北京新七天电子商务技术股份有限公司战略拓展部商务总监王丽虹。

上午8:30,高级赛正式开始,北京物资学院信息学院副院长陈蕾介绍了出席本次比赛的评委和嘉宾,宣读了入围终极赛的20支团队及出场顺序。

接着,各参赛团队根据抽签结果的出场顺序依次进行8分钟的作品展示。评委专家认真聆听、查阅作品计划书、承诺书等相关参赛文件,在回避本校团队的情况下,按照创新、创业、创业、演讲、文案分别对每一队作品进行打分。作品展示结束后,评审专家在纪检组和仲裁组的监督下,对打分及最终汇总进行复核签字。

随后,北京物资学院信息学院党委书记张克非为本次大赛进行了总结致辞,代表北京物资学院对出席本次大赛的评审专家、各高校参赛老师及学生所付出的努力表示感谢。

经过分组赛和终极赛的激烈角逐,本次大赛共决出北京赛区省级选拔赛特等奖12个、一等奖18个、二等奖50个、三等奖70个、最佳创新奖10个、最佳创意奖10个、最佳创业奖10个。

第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛北京赛区省级选拔赛圆满结束。