当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校女子足球代表队荣获“2021年首都高校女子足球联赛乙组”季军

在2021年6月6日结束的“2021年首都高校女子足球联赛”中,我校女子足球代表队在此次比赛中荣获季军的优异成绩。

本项赛事是北京市高校足球的重要赛事,我校在历届比赛中都取得过优异成绩。此次共有清华大学、北京大学、中国政法大学、北京物资学院等20支球队参赛,此次比赛采用分组循环再交叉淘汰赛的比赛方法。我校先后以1:0战胜对外经济贸易大学,0:0踢平首都师范大学,5:0战胜北京化工大学,1:0战胜北京建筑大学,以D组第一名出线进入八强;紧接着以2:1的成绩战胜中国传媒大学,进入前四强。在随后的半决赛中遇到连续多年冠军的中国政法大学,在80分钟常规时间内我校与对手战成0:0平局,在随后的点球决胜中惜败中国政法大学;角逐第三名的对手是北京大学,0:0平局后最终以点球4:2战胜了对手,最终成绩为季军。

我校女子足球队在领队王彦英老师和教练张洪城老师的带领下常年保持着刻苦训练,并在全国及北京市的各项赛事中保持着优异的成绩。在今后举行的比赛中,我们将力争再创佳绩。

在此感谢校领导、体育部领导与各部门领导的大力支持。