当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

宋晓欣副书记为二级学院骨干深入解读“十四五”规划

为使二级学院精准把握学校“十四五”规划,明确学校未来发展目标和任务,制定好二级学院的发展规划,形成合力推进学校事业发展,6月4日下午,学校党委副书记宋晓欣为信息学院、商学院、会计学院领导班子成员和学院教研室主任、党支部书记、专业负责人等中层骨干深入解读学校“十四五”规划。会议由党委常委、组织(统战)部部长刘艳荣主持。宋晓欣副书记从“十四五”规划编制理念及过程、“十四五”期间学校事业发展面临的形势、“十四五”期间学校事业发展战略与总体目标、《北京物资学院“十四五”时期事业改革与发展规划》核心指标等方面进行深入解读,整个讲解细致、深入,逻辑清晰,既有问题分析,也明确发展方向和任务。

宋晓欣副书记强调,要明确学校事业发展中的优势和短板,要激发奋起直追的信心和勇气,要进行压力和任务传导,让全体教职工明确目标和任务,只要我们有明确的目标和发展创新的勇气,齐心协力就会形成强大的战斗力。

目前,学校“十四五”规划已经制定完成,人才培养专项规划、学科建设专项规划、科研与社会服务专项规划、人才队伍建设专项规划、校园建设专项规划等五个分规划也在讨论定稿中,按照学校的规划,各学院结合实际也在制定二级学院的“十四五”规划,宋书记的深度解读为二级学院制定规划提供了很好的支持和指导,大家表示听了解读很收益,作为二级学院就是落实好学校的整体规划,为学校的新发展贡献力量。