当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办“永远跟党走”北京物资学院庆祝建党100周年管乐合唱音乐会

为庆祝中国共产党建党100周年,2021年6月6日晚7:00,“永远跟党走”北京物资学院庆祝建党100周年管乐合唱音乐会于运河剧院顺利举行。

本场音乐会分为“觉醒”,“探索”,“复兴”,“富强”四个篇章,通过配乐诗朗诵的形式相衔接,朗诵者分别化身为新民主主义革命时期、建国初期、改革开放时期以及中国特色社会主义新时代四个时期的青年人,讲述不同时期青年人的中国梦。

音乐会在管乐团《毕业歌》慷慨激昂的乐声中拉开帷幕,斩钉截铁般果敢的节奏,勇往直前无所阻挡的气势,表现了当时正如火如荼的开展抗日民族救亡运动以及人们对抗战必胜的信心。管乐团与合唱团用经典金曲、历史红歌等,奏响了一场以红色为主线的音乐会。从《红旗颂》到《长江颂》,每一首歌曲都抒发着同学们浓浓的爱党爱国情怀;从《我们走在大路上》到《走向复兴》,每一个音符都抒发着同学们期盼国家富强的热切愿望;《在希望的田野上》《歌唱祖国》等一首首脍炙人口的经典歌曲,引得观众们集体合唱,现场高潮迭起,掌声经久不息。

由林鑫老师领唱的《领航中国》震撼人心,激昂的旋律、堪称完美的高音无不向大家传达着对国家、人民和时代的歌颂。民族交响曲《彝海》主题宁静深邃,木管乐器多调性的对奏,表现了彝族青年隔海对歌,幸福而祥和的生活场景。乐曲中段是对“彝海结盟”欢庆场面的遐想和描述。红军和彝族两个主题交织出现,逐步扩大,充分表达了人民拥戴红军,中国革命必胜的信念。这些镌刻着时代标记的歌曲,串起了近百年来中华民族在中国共产党领导下筚路蓝缕的奋斗史。

最后,全体演员与在场观众共同合唱《没有共产党就没有新中国》,庆祝中国共产党建立100周年,此次“永远跟党走”北京物资学院庆祝建党100周年管乐合唱音乐会圆满落幕。

一段段耳熟能详的优美旋律,一阵阵优美动听的歌声,呈现出中国共产党百年来不屈不挠的峥嵘岁月,仿佛让观众又置身于那个激情澎湃的年代,共同感受到了信仰的力量与经典的魅力。回首过去,我们的祖国历经沧桑;展望未来,我们的祖国威武雄壮!乐声与歌声涤荡着每一个人的心,全体物院学子将用实际行动努力学习,传承好、发扬好党的历史,勇担时代使命,成长为民族复兴大任的时代新人!