当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开2021年招生咨询人员培训交流会

6月10日中午,本科招生办公室组织召开了学校2021年招生咨询人员培训交流会。副校长刘永胜出席了会议,各学院参加招生咨询的教师以及学生招生助理团骨干成员参加了会议。会议由教务处副处长兼招生办公室主任白学波主持。

会上,教务处副处长兼招生办公室主任白学波首先介绍了今年高考形势、北京高考综合改革情况以及学校面临的招生压力。然后他就今年招生计划、招生专业、选考科目要求、往年录取分数等考生和家长比较关注的问题给各位参会教师做了详细说明,并重点解读了平行志愿下投档规则以及志愿填报策略。据悉,学校2021年计划在全国招收本科生1440人。其中北京市生源计划850人(含“双培计划”24人);京外生源计划522人。

随后,招生办公室么贵永老师就学校招生咨询中的一些高频问题、典型问题如何做好答疑做了说明。

最后,刘永胜副校长强调,各位参加招生咨询的老师在思想上要高度重视招生宣传工作,要认真学习报考指南等相关培训材料,吃透招生政策;各学院要充分认识到学校面临的机遇和挑战,要秉承认真负责的态度对待招生宣传咨询活动;招生办公室、二级学院、专业教师团体、学生助理团、学生大使等各部门、各团体要充分发挥各自作用,多方协同配合,确保招生咨询工作成效,吸引更多优质生源报考。

通知公告