当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校物流管理专业教工党支部荣获“北京市先进基层党组织”称号

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,2021年3月,北京市以市委名义开展了北京市优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀基层党组织书记和先进基层党组织评选表彰工作。本次表彰活动全市教育系统共评出35个先进基层党组织,其中高校先进基层党支部仅6个。

按照北京市“三优一先”评选表彰通知文件要求,经学院学校党委推荐,市委教育工委和市教委逐级遴选、征求意见、深入考察,市委组织部充分酝酿研究,2021年5月20日,我校物流管理专业教工党支部被确定为“北京市先进基层党组织”拟表彰对象。

2021年6月17日上午,北京市召开“三优一先”表彰大会,隆重表彰北京市优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀基层党组织书记和先进基层党组织。会上,市领导宣读了市委表彰决定,300名共产党员获得“北京市优秀共产党员”称号,103名党务工作者获得“北京市优秀党务工作者”称号,101名基层党组织书记获得“北京市优秀基层党组织书记”称号,202个基层党组织获得“北京市先进基层党组织”称号。我校物流管理专业教工党支部正式荣获“北京市先进基层党组织”称号!

物流管理专业教工党支部简介:

北京物资学院物流学院物流管理专业教工党支部现有中共党员16人,占比80%,博士学位占比69%。党支部始终坚持立德树人根本任务,坚持党建引领,实干兴邦铸英才是支部人矢志不移的信念。支部建在专业上,围绕国家级一流专业建设,在人才培养、科研攻关、服务社会等方面形成了系统的工作体制机制,充分发挥战斗堡垒作用,引领专业持续有力、高质量不断向前发展。

党支部2017年被全国妇女联合会评为“全国巾帼文明岗”,2018年获批“北京市一流专业”建设点“,同年获批教育部办公厅首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,2021年年初成功通过验收,成为全国551个获批单位之一,2019年被教育部评为“国家级一流本科专业”建设点,2020年被北京市教委表彰为北京市高校先进基层党组织。党支部教师曾荣获全国五一劳动奖章、北京市教育创新标兵、北京市优秀教师、北京市教学名师、首都劳动奖章、北京市教育教学改革一等奖、北京高校优秀本科教学管理人员。

热点新闻

通知公告