当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会深受震撼

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

校党委高度重视庆祝中国共产党成立100周年大会的组织工作,依据市委要求,第一时间将收看要求宣传落实,组织师生员工通过多种形式观看大会直播,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。把收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况作为对全校党员干部、师生员工进行党的历史、党的知识和时事政治教育的重要课堂,以及进行党史学习教育的重要内容。

7月1日上午7点30分,在校校领导来到崇德楼一层报告厅和机关党委党员干部一同收听收看大会直播。与此同时,学校各个分会场同步进行庆祝中国共产党成立100周年大会的前序的播放,学校学工部门负责组织无课学生集中在学校运河剧院统一收看大会直播;学校各院(部)级党组织负责分别组织本单位教职工通过电视、网络直播等形式收听收看庆祝大会盛况,及时学习和深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神。

习近平总书记的讲话掷地有声、振奋人心,会上数次爆发出热烈的掌声。习近平总书记总结了中国共产党的产生背景、发展道路、奋斗历程、辉煌成就,指明了党和人民事业的新航程的方向,师生们深受现场气氛感染,不由自主随实况转播热烈鼓掌,一同高唱《国歌》《歌唱祖国》和《国际歌》。

实况直播结束之后,师生们心潮澎湃,感慨激昂,为在中国共产党领导下全国人民取得的辉煌成就感到无比自豪,为中国共产党的成长壮大感到由衷欣慰。大家纷纷表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,将把这种自豪欣慰的热情转化为建设有特色高水平应用型大学的动力,以实际行动和优异成绩庆祝建党百年!

法学院党总支书记刘世波:

早晨不到8点,怀着激动的心情等待庆祝大会的开始。习近平总书记的讲话全面回顾了中国共产党的奋斗历史,总结了中国共产党人的精神谱系,号召继续发扬伟大的建党精神。深感是历史和人民选择了中国共产党,推进中华民族的伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国共产党的领导。当前,学校正在加快有特色高水平应用型大学建设,学校必须始终坚持社会主义办学方向,紧密围绕立德树人根本任务,坚持党委领导下的校长负责制。坚持将师生利益放在首位,坚持全面从严治党,切实推进学校高质量发展。作为一名共产党员,我将立足岗位,率先垂范,全面推进基层组织建设,推动基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效发挥,切实推动法学院综合实力不断提升。

体育部教师王新龙:

中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告:中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于创造一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!作为新时代的一线教师,我一定要把教育当作国之大计、党之大计。时刻坚守为党育人、为国育才的初心,让知识爱党,让初心磐石。

体育部教师王品:

通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会,切身感受到,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!百转千回,百炼成钢,百年风华正茂;千山万水,千磨万击,千秋伟业在胸。击鼓催征,奋楫扬帆,习近平总书记的话语响彻耳畔。

今天庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,向世界宣示了我们党在新起点上继往开来、继续前进的坚定决心。习近平总书记的讲话令我们倍感责任重大、使命光荣。我们将以百年为奋斗新起点,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,强体魄于伟大的自我革命,开新局于伟大的社会革命,我们所开创并矢志推进的伟大事业,必将和天地并存、与日月同光。让我们继续不忘初心,砥砺前行,争做党和人民满意的“四有”好老师!

法学院学生张翼楠:

今天早上八点整,我以一名预备党员的身份与大家一起在学校运河剧院观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,内心十分激动与自豪。作为新时代青年的我们,要做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。守护旗帜世世鲜红!有幸能在党的百年华诞成为预备党员,作为新时代的青年,更是一名预备党员,我将紧紧围绕在党的旗帜下,坚持党的领导,坚定不移地跟党走,为中华民族伟大复兴贡献力量。请党放心,强国有我!

图书馆流通部朱雅玲:

党的盛典!人民的节日!

激动、自豪!

百年华诞之际,回顾中国共产党辉煌历程:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业,可谓开天辟地;中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业,可谓改天换地;中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业,可谓翻天覆地;中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业,可谓惊天动地。中国共产党完成和推进了四件大事。四件大事铸就了中国共产党百年辉煌。

新时代的我们要继往开来,积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。图书馆是学校的重要阵地,我们要把热情融入每天的工作中,发挥党员的光和热,认真把每项工作做到位、做扎实,并不断提升自身能力与专业素养,服务好每个读者,传播与践行传统文化,传播正能量。为学校专业建设、信息化建设、校园文化建设添砖加瓦。

看过百年庆典,心潮澎湃、豪情满怀,坚定跟党走,牢记初心使命,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力!

百年恰是风华正茂!

伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!

继续教育学院院长韩振节:

7月1日上午,继续教育学院直属党支部组织集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。看着中国人民解放军71架战鹰飞越天安门上空,听着寓意建党百年的100响隆隆礼炮,心潮澎湃。尤其是听到习近平总书记讲到“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”,心情更是无比激动和自豪。

在新的征程上,全体中国共产党员要响应党中央号召,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

后勤管理处办公室主任王新光:

7月1日上午,我通过网络观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。中国人民解放军空中梯队飞越天安门上空,进行了飞行庆祝表演,空军八一飞行表演队驾驶歼10、歼20飞机成编队表演,习近平总书记发表了重要讲话,观看直播让我倍受鼓舞,我为我是一个中国人而骄傲,我为我是一名共产党员而自豪!一百年风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑;一百年风云巨变,道不完的伟业辉煌!是共产党带领我们斩关夺隘,历尽风险夺取胜利;是共产党带领我们艰苦奋斗,建设家园,奔向小康。

没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党的领导,就没有我们今天的幸福生活。 作为一名共产党员,我要时刻牢记党的历史使命,用革命精神激励鞭策自己。我会努力干好自己的本职工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一,尽心尽职做好自己的工作。我会始终保持着开拓进取的精气神,用自己的实际行动来践行自己的承诺,不忘初心、牢记使命,为学校的发展贡献自己的力量。

国际合作与交流处处长韩星:

通过观看庆祝大会,我也更加明白,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命;中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了;中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代;中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

我们要铭记历史珍惜现在,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。习近平总书记强调,“我们党在这场历史性考试中取得了优异成绩。同时,这场考试还没有结束,还在继续”。优异,没有最好,只能用“更加”来书写。也惟有不忘初心、继续前进,才能向党、向历史、向人民交出完美答卷。

组织部敫健:
    作为一名共产党员,看到祖国的蓬勃发展,由衷的感到自豪,看到现场每一个孩子们,看到他们脸上洋溢的笑容,和笔挺的站姿也使我对未来充满了希望。听到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”时,心中的热血无限翻腾,我们的党从来就没有忘记她从哪里来,该到哪里去。我们都是平凡的人,但是凝聚在一起就成了一把锋利的“矛”。思及至此,耳边时时回荡起那句“今日长缨在手,何时缚住苍龙。”作为一名年轻职工,最怕的就是“晚上想想千条路,早上起来走原路。”但是,有了这么一个伟大的政党在前方指路,为我们指明方向,有这么多平凡而又伟大的同志身体力行,践行信仰。“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。” 
    百年的栉风沐雨,百年的奋斗如歌。让我们传承伟大精神,努力把革命前辈开创的伟大事业继续推向前进,合力推动首都高质量发展,为实现新时代党的历史使命而接续奋斗!

外国语言与文化学院教师刘建华:

习近平总书记的一句话令我印象深刻:“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!”

在建党100周年之际,习近平总书记再次强调了中华民族保家卫国的坚定决心。在这100年里,中国共产党始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。作为一名中国共产党党员,我深深为自己的身份感到自豪,“此生无悔入中华”, 不忘初心,牢记使命,永远奋斗,在时间长河中前行的中国共产党必将永葆青春!祝福我的祖国更加繁荣昌盛。

外国语言与文化学院学生安玥童:

作为党的新鲜血液,我要把伟大的建党精神继承下去,发扬光大。人民是历史的创造者,党根基在人民,党代表最广大人民的根本利益。我要坚持把为人民服务作为自己的宗旨,落实到实处,了解身边人的需求并积极帮助。习近平总书记强调,以史为鉴,开创未来,必须进行新的斗争。实现伟大梦想就要顽强拼搏,于自身而言,要提高自己的专业素养和专业能力,为服务人民打好坚实的基础。在不懈奋斗的同时也要增强忧患意识,贯彻总体国家安全观,深刻认识我国社会矛盾变化,勇于面对挑战,为国家为人民贡献出自己的一份力量!

(策划整理:党委宣传部  材料来源:各院部党组织)

通知公告