当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校师生圆满完成庆祝中国共产党成立100周年大会演出及相关任务

2021年7月1日,伟大的中国共产党迎来百年华诞。清晨,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。

由我校97名师生组成的广场合唱团、献词团圆满完成了庆祝大会演出任务。一曲曲高昂的合唱,一句句深情的献词,充满着物院青年对党最真挚的祝福!

在3月13日接到七一重大活动任务书后,学校党委高度重视,学生艺术教育中心以艺术团功能型党团组织为基础,组织人员遴选并有序开展排练。作为第一支拿到歌谱的学校,我校合唱团在寒假期间就与解放军军乐团录制了广场合唱的第一版小样,得到了专家领导的一致好评。

合唱团——唱出天籁之音

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”,上午7时30分,青涩、纯真、未经修饰的童声从天安门广场国旗杆下徐徐传出。随后,他们身边的8名指挥同时扬手,在轻轻按下的刹那,轻缓悠扬、沁人心脾的合唱汇入到童声。3000名来自首都各大、中、小学校学生组成的广场合唱团,与军乐团一起以一首《唱支山歌给党听》,拉开庆祝大会的序幕。广场合唱团75名物院师生放声歌唱,把人民群众对党最真挚的敬爱和对祖国最深沉的热爱融入到了歌声中,向党致以青春的礼赞和生日的祝福,同全场观众一起为党庆生。

献词团——青春的誓言

在“请党放心,强国有我!”的呐喊声中,22名物院献词团师生热情地抒发着自己为祖国建设贡献力量的坚定信心,让世界听见中国青少年满怀豪情的激昂!同学们带着自己对国对党的满腔热诚站在祖国的心脏,献出青春的誓言,献上诚挚祝愿:愿伟大的祖国更加繁荣富强,愿伟大的中国共产党永葆青春!

大学生代表参加大会

我校还有81名学生作为大学生代表参加了大会,以昂扬饱满的状态彰显了物院学子的精神风貌。

 

学校——最好的保障团队

在整个训练过程中,学校成为了最关键的保障团队。校领导无微不至的关怀,各部门领导的工作协调,带队老师每时每刻对每个人的关注,深夜回来为我们留的热水,凌晨出发为我们准备的早餐,让每个同学感受到辛苦忙碌中极大的温暖。

  

正是在这样强有力的保障下,3个月时间内的50余次排练,97名广场合唱团献词团成员无一人掉队,都圆满的完成了任务!

他们是敢为人先,追求卓越的物院人

他们是不忘初心,向阳而生的青年人

他们是坚定步伐,永远跟党走的时代新人

 

通知公告