当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

稳中有为见实效、统筹推进促发展——学校召开上半年工作总结会

7月8日上午,学校召开上半年工作总结会,听取学校2021年重点工作折子工程(下文简称“折子工程”)推进情况汇报,并就暑期工作进行部署。党委书记王文举、校长刘军、党委副书记宋晓欣、副校长何明珂、副校长刘永胜、纪委书记聂锋杰、副校长张旭凤、党委常委刘艳荣、党委常委孙杰出席会议,各二级学院及职能部门负责人参加会议。

会议首先由折子工程主责部门就16项重点任务的推进情况、存在的问题、下一步解决思路进行汇报,并由分管校领导进行点评和补充。会议充分肯定了学校上半年在战略规划、顶层设计、人才培养、人才队伍建设、文化建设等方面的所取得工作进展,尤其是在完成庆祝建党100周年大会相关任务过程中,学校师生充分表现出敢为人先、追求卓越的物院精神。同时,会议强调,“行百里者半九十”,全校师生需进一步提升工作主动性、预见性和创新性,加强统筹协调和相互配合,主动谋划,切实解放思想,创造性地克服困难,利用暑期继续推进重点工作,将学校第三次党代会精神、“十四五”时期事业改革与发展规划及折子工程的目标、任务落实落细。

随后,会议就暑期重点工作进行部署。纪委书记聂锋杰将近期校领导带队进行安全检查的相关情况进行通报,并对暑期疫情防控、安全稳定等工作提出要求。副校长刘永胜就暑期人才培养工作推进重点进行部署,要求人才培养方案编制、一流专业申报与建设等工作严格按照时间节点压茬推进,确保质量。副校长张旭凤就暑期研究生培养、学科建设工作等进行部署,要求相关单位推进研究生招生宣传、研究生培养方案编制以及博士点建设相关工作。党委副书记宋晓欣对人才引进及党史学习相关工作进行部署,要求相关部门做好人才引进生活服务工作,并于7月20日前开好党史学习教育专题组织生活会,深入开展批评与自我批评。副校长何明珂指出,暑期是高效推进科研工作的最佳时期,要求相关部门提高主动性,积极推进科研奖励、高级别项目申报、学术会议等重点科研工作的组织,为取得高水平科研成果提前谋划、做好准备。

最后,党委书记王文举和校长刘军对会议进行总结。校长刘军指出,上半年各单位积极努力,明确了学校发展方向,“种下了春天的种子”,八月至十月将是重要成果的产出期,相关部门务必抓住时机,继续努力,取得“秋天的成果”。在分析下阶段面临形势的基础上,刘校长就上水平的重点任务及暑期具体工作进行梳理和补充强调。党委书记王文举要求全校师生对标学校第三次党代会和“十四五”规划任务,切实增强责任感和使命感,并就暑期领导班子务虚会、干部培训、安全稳定、防疫防汛等工作安排进行部署,就暑期廉洁纪律、请假销假、值班值守等工作进行强调。

热点新闻

通知公告