当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

物流学院采购管理专业教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

按照物院组通发[2021]5号《关于在党史学习教育中开展好讲党课和专题组织生活会的通知》文件要求,2021年7月9日13:30,物流学院采购管理专业教工党支部在112会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。采购管理专业全体教工党员参加了会议,刘军校长作为采购管理专业教工党支部一名普通党员参加会议,列席人员有物流学院党委书记王红、党委副书记孙涛、教学副院长芮嘉明、科研副院长刘若阳。本次会议由采购管理专业教工党支部书记王燕妮主持。

本次组织生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,集中盘点收获、检视问题与深刻剖析。党支部书记王燕妮在本次组织生活会正式开始之前,整体介绍了本次会议的会前组织情况。

会议第一项,党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职。王燕妮同志首先报告了采购管理专业教工党支部上半年的工作情况与党史学习教育情况,并从组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义三个方面进行问题检视,提出相应的整改措施。随后,支部党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。刘军同志在评议过程中首先肯定了支部规定工作和专业特色创新工作。此外,对学习党史和支部工作两个方面提出了建议:一是学习党史,不仅要记住党史,更要深刻认识推动社会发展的形式,从中汲取智慧和力量,将党史学习成果转化为办实事的强大动力和智慧经验,落实于实际工作,促进专业发展;二是支部工作应秉承“三个一”原则,即“回答一个基本问题,做好一项基础工作,帮助一个青年教师”。

会议第二项,党支部书记、支委、党员进行批评和自我批评。采购管理专业教工党支部全体党员围绕学校文件主题要求,结合党支部实际工作情况,主要从“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做的怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距”四个方面进行批评和自我批评。党支部书记王燕妮带头对自身存在的问题进行深入查摆。其他党员本着相互帮助,共同提高的原则,以对同志高度负责的态度,认真诚恳地指出了王燕妮同志的问题与不足。其中刘军同志对其提出两点建议:一是虽然专业建设存在部分薄弱环节,但仍要保持“上水平”的高信心与高姿态;二是在实际工作中要更加关心学生,提升学风建设,以弥补薄弱环节。随后,与会党员相继以刀刃向内的精神严肃坦诚的开展了深入的批评和自我批评。刘军同志分享了参与“七一”活动的自豪与震撼,呼吁我们要响应习总书记号召,传承并弘扬伟大的建党精神,通过各种精神的洗礼,结合实际,着眼学校发展,发挥“艰苦奋斗、自强不息、敢为人先、追求卓越”的北京物资学院精神,加快推进学校“十四五”规划建设。过程中,刘军同志也对自身开展了严肃的自我批评。

组织生活会后,党支部向每位党员同志颁发了政治生日贺卡并合影留念。通过此次组织生活会,全体党员经历了一个全面回顾,深刻反思,查摆问题和拿出对策的过程。对于提高党员的先进意识,发挥党员先锋模范作用具有积极的推动作用,同时也有助于推动党史学习教育走深走实。

通知公告