当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

会计学院财务管理教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年7月8日下午,会计学院财务管理教工党支部在科研楼212召开党史学习教育专题组织生活会。会计学院财务管理教工党支部全体党员参会。校党委常委、副校长刘永胜,党委常委、会计学院党委书记刘艳荣以普通党员身份参加党支部专题组织生活会。

首先,党支部书记陈霞汇报了支部对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、四本指定学习材料、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等党史内容的学习情况。汇报了党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间的谈心谈话情况。党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部在开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义、官僚主义等方面的检视问题及下一步整改思路。

然后,按照要求,党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。党支部书记和支委带头汇报党史学习情况,并开展自我批评和批评。陈霞老师汇报了习近平同志《论中国共产党历史》的学习情况,围绕政治敏锐性、工作能力、工作作风等方面提出了自我批评和改进措施。董丽萍老师汇报了对学党史的深刻认识,从基础理论学习、课程思政、创新意识等方面提出了自我批评和改进措施。沈佳坤老师汇报了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话学习心得,从理论学习和政策学习、专硕辅导、教研室学科建设等方面提出了自我批评和改进措施。詹志斌老师汇报了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话学习心得,从先锋模范作用、学习动力等方面提出了自我批评和改进措施。潘虹老师汇报了对烈士信仰的深刻认识,从理论学习与时间管理方面提出了自我批评和改进措施。常晓红老师汇报了党史学习教育的情况以及与学习目标之间的差距,从刻苦钻研、消化转化、实践运用等方面提出了自我批评和改进措施。邹燕老师认为学习党史能更好地警醒我们不忘初心、牢记使命,从课程讲授、科研等方面提出了自我批评和改进措施。刘艳荣同志谈了七一当日在现场聆听了了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的感受,表示身临其境、颇受震撼、深感自豪与自信,谈了对伟大建党精神的理解和认识。接着刘艳荣同志进行了自我批评,检视自己对党的百年历史在学习上、理想信念的传承上、群众路线的落实上还有差距,并提出了改进措施。刘永胜同志首先谈了自己的学习收获和体会,他谈到实现中华民族伟大复兴是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的主线,贯穿始终,谈了深刻的学习心得,还谈了党史题材电视剧《觉醒年代》等的观看心得。刘永胜副校长结合实际谈到新冠肺炎疫情的处理和应对彰显了中国共产党的伟大和英明。刘永胜同志从学习党的方针政策并做到落实落地不够、面临一些问题时决心不足、工作方式方法不够耐心细致等方面进行了自我批评,并提出了整改措施。自我批评之后党员之间进行了严肃的相互批评。

财务管理教工党支部按照《关于在党史学习教育中开展好讲党课和专题组织生活会的通知》圆满完成了党史学习教育专题组织生活会,党支部和党员表示要根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施、整改时限,做出整改承诺,以钉钉子精神抓好整改。

通知公告