当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举行会计学院成立大会暨新文科背景下会计与财务专业建设研讨会

2021年7月10日上午,会计学院隆重召开了成立大会暨新文科背景下会计与财务专业建设研讨会。北京物资学院校长刘军,党委副书记宋晓欣,副校长刘永胜,纪委书记聂锋杰,副校长张旭凤,党委常委、宣传部长孙杰出席了会议。来自高校、学会、企业、合作单位、原会计系和商学院的退休领导和教师及校友代表,还有学校部分职能部门负责人及二级学院的书记院长,会计学院的师生及商学院的教师代表参加了会议。会议由北京物资学院党委常委、会计学院党委书记刘艳荣主持。

大会首先由宋晓欣副书记宣读了会计学院成立决定,会议现场举行了会计学院揭牌仪式。

刘军校长为澳大利亚迪肯大学协理副校长沈伟先生、北京交通大学郭雪萌教授颁发了客座教授聘书。

与会嘉宾进行致辞,共同祝贺会计学院的成立!审计署审计科研所所长、中国审计学会常务副会长兼秘书长姜江华介绍了国家审计人员队伍和审计科研的发展。

中国会计学会编辑部主任刘国强认为会计事业在新时代欣欣向荣,面临前所未有的发展机会,应推动会计理论、方法革命性的创新。

北京市财政局会计处处长贾学青期待会计学院为北京市会计行业培养更多的优秀人才。

首都经贸大学会计学院院长顾奋玲教授表示,首都经贸大学和北京物资学院的会计专业共同见证了会计学科发展,新科技技术给会计学科带来挑战,需要会计学高等教育随之加速变革。

澳大利亚迪肯大学协理副校长沈伟表示会在国际合作办学上加强与学校学院的合作,共同推进国际合作办学的进程。

ACCA华北区总监邵楠女士介绍了与北京物资学院会计系合作ACCA项目11年来的主要成绩,希望会计学院成立后会有更好的发展。嘉宾们都表示,祝愿北京物资学院会计学院抓住新的契机在人才培养方面迈上新的台阶。

会计学院院长张军教授回顾了会计学院相关专业悠久的办学历史,北京物资学院迄今已累计培养了32届会计相关专业本科毕业生,很多毕业生已经成为各行业领军人才。学院将按照“瞄准行业前沿,突出区域优势,凝练专业特色,注重内涵发展,不断融合创新”的工作思路,利用加入智能财会联盟、国际管理会计教育联盟等组织的机会,认真学习兄弟高校的先进经验,不断提高人才培养质量,将学术研究融入主流,提高服务社会能力,把学院建设成全国有一定影响的特色型会计学院。

刘军校长最后讲话。刘校长指出,北京物资学院是一所特色鲜明的高校,涵盖经、管、理、工、文、法专业,致力于建设高水平、有特色、应用型的大学。为专业进一步发展的需要,我校成立了会计学院,这将促进北京物资学院会计学科进入快速发展的轨道。希望会计学院应适应数字经济、智能财务的发展,以立德树人为根本,在会计专业的人才培养方面为国家和北京市的发展做出更大的贡献。

成立大会还举行了北京众合天下管理咨询有限公司与北京物资学院会计学院奖学金的捐赠签约仪式。

成立大会结束之后,会计学院举办了专业建设研讨会和人才培养研讨会。


热点新闻

通知公告