当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

新发展格局下我国现代流通体系建设暨《中国流通经济》名刊名栏建设研讨会在我校召开

    2021年7月9日,《中国流通经济》杂志社与北京物资学院科研处共同举办的“新发展格局下我国现代流通体系建设暨《中国流通经济》名刊名栏建设”研讨会在我校召开。北京物资学院副校长、中国流通经济杂志社社长何明珂教授,中国社会科学院财经战略研究院副院长、中国市场学会会长、《中国流通经济》编委夏杰长研究员,九三学社中央研究室副主任王汝芳教授及多名期刊负责人、近年来《中国流通经济》部分优秀论文作者受邀参加了此次研讨会。

IMG_2042

何明珂副校长代表学校欢迎各位专家学者出席研讨会,对各位专家学者多年来给予《中国流通经济》杂志的关注和支持表示感谢,希望通过大会交流,为深化流通经济研究和提升期刊质量提供更好的学术支持和指导。夏杰长会长和王汝芳副主任先后致辞,对现代流通体系如何在构建新发展格局中发挥作用进行了分析和解读,对《中国流通经济》再上新台阶提出了建议。夏杰长会长还阐述了自己对“中国流通经济”的深刻理解,希望中国市场学会与北京物资学院加强合作,深化商贸流通领域的研究。《中国流通经济》总编王可山教授作了题为“立足中国实际,回应社会关切,为广大学者搭建高水平学术研究交流平台”的发言。

微信图片_20210712160445DSC_8384IMG_2063

 《经济经纬》编辑部主任王怀民、《东岳论丛》杂志社副主编王成利、《经济与管理研究》杂志社社长牛志伟、《北京行政学院学报》主编鄂振辉、《经济管理》杂志社社长助理梅连军先后对《中国流通经济》名刊名栏建设建言献策,从选题策划、资金投入、编研结合、编校质量等多个方面提出建议。来自校内外的论文作者现场汇报了近期研究成果,与参会的专家学者进行了研讨交流,得到参会期刊负责人的点评。期刊负责人及与会专家学者为论文作者的学术研究提供了理论、方法和思路上的指导,大家表示能够与期刊负责人面对面研讨交流,得到高水平、建设性的点评,为写出更高质量的论文奠定了基础。

DSC_8406

 

 

 

热点新闻

通知公告