当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

继续教育学院直属党支部召开十九届六中全会精神学习交流座谈会

11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会圆满完成了各项议程,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

自党的十九届六中全会召开以来,继续教育学院全体党员同志能够主动通过网络、电视等多种媒体渠道学习全会精神,在此基础上,11月17日下午,直属党支部组织学院全体党员集中学习并进行了座谈交流。首先院长韩振节带领大家进一步重温了习总书记七一讲话精神,并与六中全会公报做了比较解读;副院长王守新从历史角度、理论创新和实践层面谈了自己理解和感悟;直属党支部书记马立梅结合工作实际谈到:要贯彻落实好六中全会精神,关键是做到知信行合一。一方面,统一思想,做到深信,要把思想统一到对新征程所做的各项战略部署上;另一方面,结合实际,做到深行,要在全面准确领会六中全会精神的基础上,结合各自工作,以只争朝夕的精神,提高各项本领和应对风险挑战能力,创造性地、扎扎实实地做好本职工作。

交流座谈会上,各位党员纷纷畅谈了自己学习十九大六中全会精神的体会和感悟,邓颖松老师表示:站在一个新的历史起点,作为一名普通党员,不断提高思想认识和政治站位,坚定理想信念,不忘初心使命,立足本职以饱满的热情为中华民族的伟大复兴,为实现第二个百年目标而不懈努力。其他党员也充分认识到十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实十九届六中全会精神,深入领会“中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功 ”这一重大历史和现实问题,以史鉴今、资政育人,从党的历史中汲取不断开拓进取的智慧与力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

热点新闻

通知公告