当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

会计学院师生走进北京2022年冬奥会主物流中心开展暑期实践调研

2021年7月21日,会计学院冬奥“京”彩大学生暑期社会实践团前往位于北京天竺综合保税区的北京2022年冬奥会主物流中心,围绕“深融共迎”主题开展实践调研和采访,本次活动由学校派驻冬奥会主物流中心的志愿者经理、会计学院闫慧凝老师带队,会计学院辅导员梁昀及实践团全体成员参加。冬奥组委物流部副部长、冬奥会主物流中心场馆副主任唐永宏接待实践团队。

1

实践调研中,主物流中心物资领域代表、北京物资学院校友胡晓青带领实践团队参观冬奥主物流中心的A、B库房,并做相关介绍,使同学们切身了解了主物流中心的基本架构和功能。冬奥主物流中心既是技术设备、体育器材等办赛物资的集中存储场所,也承担着赛事所需物资的分拨、配送、通关协调及总体配送计划编制等服务保障任务,是冬奥会物流系统的心脏。

687507353279375667

接下来,冬奥“京”彩实践团队分别对主物流中心的场馆副主任唐永宏、场馆副秘书长兼VOC经理李飞以及物流经理杜燕、物资经理彭明森和副经理胡晓青、行李经理梁晋玮、防疫经理陈东宛、通关副经理张雨阳、京东物流安保代表刘二洲进行了深度采访。在采访中,各领域代表介绍了各自负责工作的主要内容及运转模式,谈到了他们在工作中遇到的挑战及解决思路和方法,讲述了冬奥会筹办过程中的幕后故事,让同学们受益匪浅。其中,场馆副主任唐永宏面对大学生实践团队详细介绍了主物流中心在北京2022年冬奥会中所扮演的角色,同时对冬奥“京”彩暑期社会实践团队以及广大青年学生寄予厚望。在谈到对北京冬奥会的愿景和期待时,他表示2022年冬奥会是党和国家的大事,要举全国之力,全力做好各项筹办工作,秉持“简约、安全、精彩”办赛要求,努力为世界奉献一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会。

334452626329088716 (1)

本次实践调研是冬奥“京”彩大学生暑期社会实践团的第一站,据悉,该实践团将以对冬奥会主物流中心、冬奥组委首钢园区等地的实践调研为切入点,以青年视角宣讲冬奥会筹备过程中的幕后故事,使更真实更详尽更全面的冬奥会为人民所知,为“讲述冬奥故事、传播冬奥理念、推广冬奥文化”贡献物院青年的青春力量。