当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

何明珂副校长一行赴京东物流集团调研交流

722日,何明珂副校长率科研处、京东学院有关负责人前往京东物流集团,就科研项目合作、科研奖励申报、人才培养和京东学院建设等进行专题调研交流。京东集团副总裁朱筱林、京东物流智能园区创新组负责人者文明等接待了何明珂副校长一行。

京东集团副总裁朱筱林对何明珂副校长一行的到来表示热烈欢迎,回顾了京东集团与北京物资学院前期合作情况,希望加强京东学院的建设,并从科研合作、人才培养、社会服务等方面出发,对未来双方进一步的深化合作提出了建议,同时表示京东集团将加大各方面的资源投入,提升校企合作水平。京东物流智能园区创新组负责人者文明介绍了京东物流集团在研项目情况,并就未来合作申报重大课题和科研奖励等提出意见,希望能够强化双方技术交流,共同推动物流技术创新。京东物流智能园区创新组陈伟、乔晓强等分别就具体项目研发及成果申报等事项进行了详细说明。

何明珂副校长介绍了我校与京东集团在科研项目合作方面的基本情况,重点探讨了双方在联合申报国家科技专项、科技成果奖项以及年度重大项目等方面进行合作的方式与模式。何明珂副校长指出,要充分发挥北京物资学院在物流等特色专业领域的专长,结合京东物流集团在应用层面的创新,加强双方在任务层级的交流,积极探索在疫情应对、自然灾害应急处置等领域的项目研发合作,争取在近期联合申报国家级课题。最后,何明珂副校长还介绍了京东学院在人才培养方面的有关情况。参加活动的学校相关部门负责人也就具体研究项目的推进与京东物流集团进行了深入交流,提出了具体的行动方案,并落实了相关的责任分工。

随后,何明珂副校长一行参观了京东物流集团智能物流展示区,并专门就应急物资管理系统建设与相关研发人员进行研讨。

京东物流教育产业拓展组负责人范广辉、我校科研处处长王成林、科研处副处长解进强和京东学院执行院长孔德超等参加了此次调研交流活动。