当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举行庆祝“八一”建军节座谈会暨退役军人慰问活动

在第94个建军节到来之际,我校于8月1日下午在崇德楼213举行庆祝“八一”建军节座谈会暨退役军人慰问活动。校党委副书记宋晓欣、校党委常委、党委教师工作部部长孙杰、组织部(统战部)部长兼人事处处长赵隽咏、学校工会日常工作负责人郝庆以及退役师生代表参加此次活动,党委学生工作部王昊天主持会议。

首先由党委学生工作部王昊天向全体退伍师生代表致以节日的祝贺和亲切的问候,并宣读“八一建军节慰问信”。

退役军人教职工代表申云贵从“当兵的历史”讲起,表示要珍惜荣誉、找准定位、勇于担当,带着一颗感恩的心多为学校为国家做贡献。财务处军转干部徐磊在交流中表示要发扬部队优良传统,勤奋学习、爱岗敬业,牢记使命、修身育人。退役军人学生代表,经济学院2018级本科生张森诚在谈参军的体会时讲到:“参军给予我最大的收获是,锤炼了坚韧不拔的品格,让我懂得了什么是担当、什么是责任。”他表示将会严格自我要求,为在校学生做出表率。

座谈会上,与会退役军人畅所欲言,交流分享从地方青年到合格军人再到回归地方其间转变的心路历程。校党委常委、党委教师工作部部长孙杰、组织部(统战部)部长兼人事处处长赵隽咏、学校工会日常工作负责人郝庆分别与大家互动交流,给大家送上节日的祝福和问候。孙杰同志在交流中回顾了我党的发展历史,指出人民军队在我党发展过程中的重要地位和作用,号召大家要深刻学习领会习近平“七一”讲话精神,永葆革命军人的优良传统。学校会一如既往地保持拥军爱军的良好氛围,不断加强对我校退伍军人的关心关爱,切实让大家感受到组织的温暖。

校党委副书记宋晓欣代表学校党委对我校所有退役军人致以节日的问候,对军人表示崇高的敬意。宋晓欣同志在讲话中指出军人是最有纪律、最具执行力的群体,经过部队的特殊历练,具备了较高的思想觉悟和过硬的能力素质,充分肯定了我校退伍军人曾经为国防、军队作出的贡献,同时希望我校退役军人退伍不褪色,保持军人本色不变。希望退伍学生能够锐意进取、全面发展,做学生们成长成才的表率;希望教职工能够继续保持部队的优良作风,爱岗敬业,立足本职岗位,传承迎难而上、自强不息的奋斗精神,发挥榜样作用,带动更多人为学校的创新发展贡献力量。

最后,校领导还给与会退役军人代表发放了慰问品。

我校历来重视拥军工作,特别是在党史学习教育开展以来,我们深刻认识到人民军队全心全意为人民服务的根本宗旨,学校将严格落实关于退役军人的各项政策,积极为退役军人的成长发展创造条件,这必将进一步激发物院学子的参军热情,进一步鼓舞我校退役军人在各自本职岗位上再立新功。